хочу шампанского и конфет а повод какой

Хочу шампанского и конфет а повод какой

Китайское название Змеи: Ши.
Поэтому желаю вам в новом змеином году ТРИ « Ш»:
Шипения шампанского
Шелеста купюр
Шепота любимого или любимой на ушко ;))

Сегодня только 10 декабря., а шампанское к Новому Году уже три раза покупала.))))

жидкость для снятия лака есть, для снятия макияжа есть, а вот жидкость для снятия стресса закончилась… пойду шампусика куплю

Ванна с шампанским — так себе символ любви. Вот ванна с борщом — это да!

Катя с Олей пили водку… А потом вспомнили, что они леди и стали пить шампанское.

Женщины иногда похожи на шампанское, когда они в гневе не знаешь куда полетят брызги.

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское…
Да и у не рискующих тоже всё — пучком!
Сидят и… попивают тоник с коньячком!

Чтобы наполнить ванну до краёв шампанским надо всего 400 бутылок. //dbpp.ru/grattis/images/www.dbpp.ru_dostavka_shampanskogo.jpg

Искупай меня, милый, в шампанском…
До краёв… в пузырьках полу-сладких.
Чтоб от счастья с тобой захмелели.
И от нашей любви обалдели.

Искупай меня в поцелуях…
И лаская меня, и балУя.
Искупай меня в море любви…
через край… до краёв… пузырьки

1570111 3891

Если утро начинается с шампанского, значит в жизни появился повод, с кем можно его разделить.

© Copyright: Татьяна Первых, 2021 СП №221031600685

Вот я все брошу и поеду к вам.
— Не надо к нам ехать, ты по телефону.
— Ну, снимите фольгу.
— Это мы уже сделали, я себе ноготь сломала.
— Как? Там же такая красненькая полосочка есть — потяни за нее и откроется.
— Поздно.
— Ну, теперь раскручивайте петельку на проволоке. Но осторожно так придерживайте пробку большим пальцем левой руки.
— Зачем?
— А вдруг, оно теплое или вы его болтали, или пробка слабая…
— Да пробка не слабая, я из нее штопор вытащить не могу.
— Ой, блин! Зачем?
— Ну…
… показать весь текст …

Смелые пьют Шампанское, трусливые — Ситро,
Остальные по коктейльчику
под названием — Бельмондо.

Хочу релакса.
Приятный массаж твоими руками…

Немножко шампанского.
И много, много любви…
между нами.

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское… С таким лозунгом я скоро алкашкой стану!

Горячая десятка «Заблуждений о шампанском»

.
Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг.
Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах.
Завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые
заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений,
и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.

Заблуждение 1: ВЫСТРЕЛ ПРОБКОЙ.
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной. Неправда.

На самом деле открывать шампанское…
… показать весь текст …

Рассказ Чехова А.П. был написан в 1885 году и опубликован в журнале «Осколки», 1886, № 1, 4 января.

(МЫСЛИ С НОВОГОДНЕГО ПОХМЕЛЬЯ)

Не верьте шампанскому… Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но… подальше от него! Шампанское — это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мёртвых и всякия нечистоты. Человек пьёт его только в часы скорби, печали и оптического обмана.

Он пьёт его, когда бывает богат, пресыщен, то е…
… показать весь текст …

Источник

Хочу шампанского и конфет а повод какой

Обожаю, как сейчас подают новости: «Россиянам рассказали, как ИЗМЕНЯТСЯ цены на шампанское перед Новым годом». Ну, то есть, не «вырастут», или «взлетят», а «изменятся». Вау, интрига. Есть шанс?))

Услышать хочется, шипение шампанского… в свой адрес…

Открыли шампанское — люстру разбили,
Да ладно, хрен с ней… По бокалом разлили.
Шампанское пенится — льется рекой,
У нас романтический вечер с тобой…

Как правильно выбирать самое новогоднее вино

Одним из самых ярких атрибутов новогодних праздников традиционно является игристое вино. Именно его принято шумно открывать под бой курантов и, чокаясь бокалами, желать друг другу счастья. Перед Новым годом игристое — самый ходовой товар. На магазинных полках стоят бесконечные ряды бутылок всех видов и мастей, которые и продаются вдобавок по совершенно разным ценам. Ниже о том, как не заблудиться в игристом лабиринте…

Читайте также:  каким приложением занята камера на этом компьютере

Процесс имеет значение

Прежде…
… показать весь текст …

Предновогоднее.

Женщины. Когда пишите о себе, что как шампанское можете голову вскружить, а можете и в голову ударить, помните- шампанское ещё может вызвать рвоту…

Почему шампанское пенится в бокале?

Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи. В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты испаряются незаметно, и в течение довольно длительного времени считалось, что образование пузырьков вызывают незначительные дефекты бокала. Современные методы фотографии показали, однако, что все эти практически невидимые глазу зазубринки и полости чересчур малы, чтобы пузырьки могли к ним прилипнуть, и что на самом деле образование пузырьков вызывается микроскопическими частицами пыли и пуха, которые неизменно присутствуют абсолютно в любом бокале. Выражаясь языком техники, именно грязь/ пыль/пух, присутствующие в бокале, играют роль ядер конденсации для растворенного в напитке углекислого газа.

А сегодня у нас с тобой маленький праздник.
Откроем шампанское, будем есть виноград и дор-блю.
Ты окутаешь меня нежностью и своими объятьями.
И в Любви я твоей утону. я тебя бесконечно люблю.

Бокал шампанского вина,
Тебе одной я наливаю.
Так выпьем мы с тобой до дна,
Ты лучше всех, я это знаю!

Наш дивный вечер скрасить можешь
Своей невинной чистотой.
Пусть Бог обоим нам поможет,
Мне не найти другой такой.

— А у меня с шампанским приятные воспоминания связаны!
— Твои воспоминания, небось, уже первые шаги делают?)
— Ну, почти… Вчера мои воспоминания пили шампанское на своё совершеннолетие!

Я часто думаю, что могло бы случиться сегодня, начни я день не с кофе, а шампанского.

То, что полезно знать о ШАМПАНСКОМ!

Шампанское — это символ веселья и жизнерадостности, торжества и успешного начала.
С ним проводятся самые романтичные свидания, им напутствуют океанские суда и авиалайнеры и именно с ним встречают первые минуты Нового года. Итак, несколько фактов об этом знаменитом игристом напитке.

1. Согласно французской легенде шампанское изобрел слепой монах-бенидиктинец по имени Дом Периньон. Именно ему французы приписывают изобретение купажа и знаменитой корковой пробки.

2. Исключительное право на наим…
… показать весь текст …

Шампанское стали плохое делать.
Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет по Волге бледный жених, шепчет:
Так не доставайся ты никому…

Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго «Маленький цветок»
с молодым брюнетом — миллионером, платье шемизье, шляпка-клош,
жемчужная нить до колен.
Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая норковая шуба, шелковая сорочка и один чулок.
Человек, шампанского! Хочу в Париж! И пошло по новой…

А нынче выкушаешь Советского шампанского — просыпаешься в своей постели, в своей любимой байковой ночной рубашке.
Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала.
Перед сном, видать, пыталась читать «Цветы любви»

Источник

Шутки про шампанское

На нашем сайте собраны шутки про шампанское. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

Лучше с тобой пешком и по морозу, чем с другим на лимузине и с шампанским…

Хочу уже оливье и бухать шампанское!

Я, конечно, предпочитаю чай… Но шампанское не надо заваривать…

Новый год должен быть игристым, как шампанское, светлым, как улыбки детей, ярким, как фейерверки, и счастливым!

Утро — самое отвратительное время суток. Я его ненавижу. Особенно зимой. Я не знаю, где Пушкин брал эти лучи солнца, освежающий морозец и пение зимних птах. Не исключено, что он уже с утра начинал бухать, а через бокал шампанского любое время суток очаровательно.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, потому большинство наших людей предпочитает водку.

Шампанское помогает женщине сбросить возраст, но не вес.

Кто не рискует — тот не пьет шампанское… после водки.

Что такое шампанское? Жидкость для снятия женщины.

— Официант! Приготовьте ванну шампанского — помыться и тазик водки — носки постирать.
— Ясно. А что пить будем?

В ресторане посетитель делает заказ официанту:
— Стакан водки, бокал вина, рюмку коньяка, фужер шампанского, кружку пива и чай. Чай, пожалуйста, не крепкий, у меня сердце слабое.

Какое шампанское лучше подойдет к шаурме?

Вчера смешала шампанское с водкой и исполнила три чужих желания.

Сегодня я пью все на букву «Ш» — Шампанское, Шамогон, Шпирт ну и Шональют.

Возвращается француженка из России. Ложится в шикарную мраморную ванну, полную вкусно пахнущей пены, берет бокал крутого шампанского, закуривает длинную сигарету и говорит:
— Шарман,…бля!

Что на Новый год вы будете пить — водку или шампанское?
— Шампанское — 100% — Водку — 100%

Читайте также:  каким цветом горит бутан

— Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! Садится в гробу:
— Дескать оп-па! А я то живой! Что тут началось… Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет, шампанское рекой…В общем, еле закопали…

Хотите, чтобы ваша девушка пришла к финишу первой? Дабавьте в шампанское мельдоний.

— Что такое любoвь на расcтоянии?
— Это когда ты на работе, кроватка дома, а шампанское в супермаркете.

Быстро и эффективно делает женщину расслабленной вовсе не шампанское или чай с мятой, а хлороформ.

Источник

С чем и как правильно пить шампанское

12.08.2019 2,440 Просмотров

Это — напиток радостных событий. Шампанское подают, празднуя победу, на свадьбах, именинах, корпоративных вечеринках. Но чаще о «шампусике» вспоминают перед новогодними праздниками. Под бой курантов пенный напиток льется рекой, забрызгивая оливье и сельдь под шубой… И приводя в ужас истинных ценителей этой гордости виноделов. Давайте разберемся, с чем пьют шампанское, а какие продуктовые сочетания в кругу знатоков считаются моветоном.

%D0%A1 %D1%87%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82 %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Виды шампанского

Эксперты разделяют этот напиток, учитывая сорт винограда, год производства, применяемые технологии. Но при выборе сопутствующего праздничного меню важнее — количество сахара в каждом отдельном напитке.

Отдельно стоит упомянуть Боско (Боска), в линейке которого представлено много игристых вин. Самыми оригинальными можно назвать 5-градусные вина со вкусом фруктов (Bosca Sparkletini), а также красное и белое безалкогольные шипучие вина (Toselli).

Кстати! Не стоит забывать: на самом деле шампанским можно назвать только вина, произведенные во Франции (провинция Шампань). Остальные вина считаются просто игристыми… Хоть ради удобства их тоже называют «шампусиком».

По какому поводу подают этот напиток

Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.

Праздник в ресторане. А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже.

Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости

%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8F %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Да, если это не мусульманская семья.

При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину.

Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).

Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.

Выбор бокалов

Они должны быть широкими и глубокими, на длинной тонкой ножке, прозрачными (допускается тонкий золотой ободок). У нас традиционно используются высокие, узкие бокалы. Но виноделы уверены, что такая посуда не позволит в полной мере раскрыться вкусу напитка.

%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80 %D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Если специальных бокалов для игристых вин в доме нет, используйте бокалы для вина.

Идеальный материал — хрусталь, но прозрачное стекло тоже допускается.

Пить шампанское из стакана, рюмки или чашки — дурной тон.

Собираетесь угощать гостей лично

Шампанское — напиток, который подают как сам по себе, так и с легкими закусками или обильным застольем.

Помните! Добавлять лед в бокал с этим напитком по этикету нельзя! Даже если лето и жарко. Бутылка охлаждается полностью или в ведерке со льдом, или в холодильнике. Кстати, не зря у бокала для шампанского такая длинная ножка: угощаясь напитком, рукой держат за эту ножку, поближе к основанию. Так налитый в бокал напиток не будет согреваться от тепла руки.

Правильное охлаждение: 3 часа в холодильнике. За это время температура шампанского опустится до 7-10 градусов (в идеале — 9 градусов). Помещать бутылку в морозилку нельзя. Что касается ведра со льдом, в нем бутылка может стоять до конца вечера.

Трубочки созданы для коктейлей, не для шампанского. Но если «шампусик» стал ингредиентом коктейля, трубочки разрешены.

Решив подать разное шампанское, не переусердствуйте: 3 видов будет достаточно. Проследите за тем, чтобы все виды производились в одной стране. Кроме того, к каждому виду подайте отдельный бокал.

Не стоит разливать напиток заранее. Также неправильным будет взбалтывать бокал, пытаясь избавиться от пузырьков — основного источника аромата и приятных вкусовых оттенков. Выдохшееся, то есть с «испарившимися» пузырьками шампанское (даже дорогое) никого не впечатлит.

Правила этикета

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0

Вы с дамой. В фильмах часто показывают, как джентльмен берет из подноса официанта два бокала — себе и леди. На самом деле это неправильно — дама сама должна взять бокал. Если она этого не сделала, значит, дама не хочет шампанского.

Бокал держат в левой руке.

Больше не хотите пить — поставьте бокал на стол. Это знак для официанта, который подойдет и уберет его.

Читайте также:  стелс пилот 410 для какого возраста

Вас угощали до того, как усадить за стол? После приглашения в банкетный зал бокал нужно оставить.

Традиционно бутылки, стоящие на столе, открывает официант. Если это делаете вы, наклоните бутылку под углом в 35-40 градусов, а «носиком» направляйте в стену или центр зала, но не к другим гостям. Крутить нужно не пробку, а саму бутылку. Разливая напиток, держите руку на этикетке.

Кстати! Чтобы шампанское при разливании не пенилось, после открытия подождите 2-3 минуты и наливайте медленно, наклонив бокал, по стенке. Бокал заполняется на ¾.

Чокаются ли шампанским? Единого правила нет, все зависит от традиций, создавшихся в отдельных домах или компаниях.

С какими блюдами шампанское уместно

Кстати! Темный шоколад или конфеты можно взять к шампанскому плохого качества — это угощение замаскирует неудачный напиток.

На этот напиток распространяется классическое винное правило: белое шампанское выбирайте к морепродуктам, красное — к мясу.

К «соленому» столу (сыры, морепродукты, салаты) берут сухое шампанское и брют. К десертам — полусладкое и сладкое шампанское, в том числе розовое.

С чем этот напиток не сочетается

%D0%A1 %D1%87%D0%B5%D0%BC %D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82 %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F

Другой алкоголь: «смешивать» или нет

Нерушимый «закон пьянки», созданный еще в студенческих общежитиях, но приемлемый и на светских раутах, гласит: угощаясь шампанским и увидев что-то покрепче, можно перейти на более «высокоградусный уровень» напитка. Но после этого к шампанскому уже не возвращайтесь, иначе завтра будете страдать жестоким похмельем. На студенческом сленге это называется «понижать градус».

Можно ли пить шампанское после вина? Да, если вино натуральное, не крепленое. Средняя крепость «шампусика» — 9-18 градусов. Крепость сухого вина — около 9-16, а крепленого — 16-22 градуса.

Настойчиво угощают — возьмите бокал в руки и слегка пригубите (хотя бы для вида). Выпивать до дна вы не обязаны.

Кстати! Этикет гласит: если человек оставляет в бокале 10% содержимого, это говорит о выдержке и трезвом уме такого человека.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

menu

agid2s

skazka50

Прямой эфир

Сыры, шоколад и фрукты: чем нужно закусывать шампанское

378302 size2

Многие считают шампанское обязательным атрибутом новогоднего застолья. Но немногие знают, с какими закусками лучше всего пить шампанское. Вот несколько советов от Amic.ru.

Не покупайте шоколад

Раз и навсегда следует запомнить, что шампанское ни при каких обстоятельствах, даже под пытками (шутка, конечно), нельзя закусывать шоколадом или конфетами. Шоколад обладает ярко выраженным вкусом и сильным ароматом и поэтому полностью заглушает вкус игристого вина. Так что теряется весь смысл, вы все равно не почувствуете истинный вкус напитка. Закусывать шампанское можно только белыми видами шоколада, в которых не содержится какао.

white chocolate 380702 960 720

377708 size4

Для любого вида шампанского (брют, сладкое или полусухое) как нельзя лучше подходит сыр. Важно соблюдать одно правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус сыра. К сухим сортам подают самый простой сыр, например бри или камамбер.

Наделайте канапе

Истинные любители вина утверждают, что самая подходящая закуска для любого вида шампанского – это различные канапе и небольшие бутербродики с икрой. Хотите с красной, хотите с черной – это значения не имеет, подойдет все. И все же бутерброды с икрой лучше всего подходят для брюта.

Также прекрасным дополнением к шампанскому станут фрукты. Идеальным сочетанием будут не ананасы, как думают многие, а клубника, персики и груши. Не стоит выбирать слишком сладкие фрукты – они, как и шоколад, будут перебивать вкус. Также шампанское хорошо сочетается с оливками. Для сухого предпочтите рыбу. Сухое и полусухое шампанское хорошо сочетается с нежирной жареной рыбой и суши. Важно, чтобы подаваемые морепродукты готовились без уксуса и лимонного сока, так как кислота портит восприятие шампанских вин.

appetizer 2802 960 720

Сухие виды игристых вин хорошо закусывать вареным мясом курицы. Если блюдо готовилось с фруктами, тогда к нему можно подавать полусладкие игристые вина. Утка (с яблоками или без) прекрасно сочетается с розовым шампанским.

377950 size4

Запомните, что закусывать шампанское свининой и говядиной не принято, поскольку тяжелая пища портит вкус напитка. Исключение делают лишь для стейка, его готовят для брюта.

Пицца с розовым

Если на новогоднем столе у вас будет стоять пицца, то это блюдо лучше всего сочетается с сухим, полусухим и розовым сортами игристых вин. Подаваемая пицца (обязательно без душистых приправ) не должна быть слишком горячей. Лучше подождать, открыв бутылку шампанского, когда пицца остынет, чтобы её можно было свободно взять руками.

Шампанское – это не только символ праздника и веселья. Помните, что игристое вино обладает неповторимым вкусом, который непременно нужно прочувствовать. Поэтому всегда следует помнить о том, что еда и вино должны сочетаться, подчеркивая друг друга.

Ну и самое главное: помните, что алкоголь, даже в небольших количествах, вредит вашему здоровью.

Материал впервые был опубликован 17 декабря 2015 года

Источник

Информационный портал ответов на вопрос "Какой"
Adblock
detector