хумус в ленте в каком отделе

Хумус и фалафель: где в Москве искать настоящую израильскую и еврейскую кухню

Где найти настоящий вкусный хумус и бабагануш, в чем разница между израильской и еврейской кухней и почему в ресторанах Тель-Авива принято подавать огромные порции еды. По просьбе «Афиши Daily» израильтяне советуют и критикуют московские места с израильской и еврейской кухней.

Dizengof 99

«Есть в этом месте своеобразная аура»

Илан Остроброд, генеральный директор и сооснователь супермаркета «Кошер гурмэ»: «Я уже 9 лет живу в России, и израильская еда для меня — это напоминание о моем доме и детстве, ностальгия по солнечному Израилю. С израильскими блюдами у меня в первую очередь ассоциируются шакшука, хумус, шварма (она же шаурма, но в Израиле она совсем не такая, как в Москве), фалафель, коктейли со свежими фруктами. Интерес к израильской кухне в Москве растет, открываются все новые места. Мы в «Кошер гурмэ» (супермаркет кошерной продукции. — Прим. ред.) чувствуем рост спроса — многие люди, побывавшие в Израиле, ищут потом в России понравившиеся им блюда, продукты и кофе. Но бесспорно, рынку есть куда расти, чему учиться.

Я не бывал в Москве в таких местах, где еда была бы действительно израильской. Возможно, сегодня недостаточно профессионалов, способных повторить израильских мастеров. А может быть, в холодной Москве это в принципе невозможно и часть вкуса израильских блюд добавляет именно антураж — море и солнце. Из неплохих мест могу отметить кафе Dizengof 99. Там хорошие шакшука, хумус с тхиной, фалафель, запеченный баклажан с тхиной. Слышал хорошие отзывы о Mitzva Bar, но там еще не бывал».

Михаил Гуревич, совладелец fishki.net: «Dizengof 99 сделан как тель-авивская кафешка. Брать — завтрак и хумус. Выбор невелик, но вкусно».

Илья Черкашин, шеф-повар: «Израильская еда — это повод вспомнить о доме, поесть хорошей качественной шакшуки, фалафеля, шаурмы, завтрак с множеством тапас или салатов, которые мы едим в Израиле. Это свежие продукты и огромное количество овощных блюд, специй, сыров. В Москве с этой темой все неплохо: появляются кафе с израильской едой. Лично я советую Dizengof 99 на «Таганке». Приходя туда, сразу попадаешь домой. Есть в этом месте своеобразная аура: по радио звучат песни на иврите, часто заходят туристы из Израиля. В этом кафе вкусные фалафель и шакшука».

The Hummus

«Вкусные традиционные фалафель и хумус, и подача максимально приближена к израильской»

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table: «Для меня израильская еда — это не хумус, не фалафель. Все считают это израильской кухней, но это ближневосточная еда, подаренная нам скорее арабами, нежели израильтянами. Израильская кухня — это много овощей в любом виде, свежие и приготовленные на гриле. Та самая знаменитая цветная капуста, которую подают сейчас в каждом втором московском месте, пришла к нам как раз оттуда.

Израильская еда — это много свежей рыбы и корнеплодов. Ко многим блюдам идет соус тахини — тхина с лимонным соком и приправами. И конечно, хлеб. Лучший на свете иерусалимский бейгл и хала, воздушные питы. Вообще, важно понимать, что еврейская и израильская кухни — это небо и земля. Еврейская — это ашкеназская и сефардская, там всякие гефилте-фиш (рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начиненной фаршем из филе этой же самой рыбы. — Прим. ред.) и форшмак.

В Москве нет ничего очень хорошего. Dizengof 99 сильно упал в качестве с момента открытия. Максимально приближенный к настоящему хумус можно съесть у The Hummus. Еще у них очень крутой салат сабих и вообще все салаты хорошие».

Читайте также:  какая категория прав нужна чтобы управлять фурой

Матей Версеску, повар: «Я из Тель-Авива, в Москве живу уже больше двух лет. Работаю в общепите — на израильских проектах, фестивалях и так далее. Есть мнение, что израильская — это либо еврейская, либо арабская кухня. На самом деле она многонациональна. В Израиле живут люди из Марокко, Туниса, Алжира, Эфиопии, с Филиппин, из России, Польши, с Украины, много грузин, ливанцев, курдов, бухарских и горных евреев. Каждая нация приехала и привезла какие-то свои традиции. А вот про известный всем в России форшмак в Израиле мало кто знает.

К сожалению, подача блюд в московских ресторанах сильно отличается от подачи в израильских местах — в Израиле порции огромные. Заказываешь фалафель — его подают с неограниченным количеством салатов: стоит 7–8 видов и ты выбираешь что хочешь. Может быть, это связано с тем, что в России люди не очень много едят и они привыкли к маленьким порциям? Плюс дороговизна ингредиентов. В Израиле все готовят из местных продуктов, из того же оливкового масла extra virgin, которое в Москве стоит довольно дорого. А там — идешь в деревню к арабам, которые за небольшие деньги наливают тебе его целый 20-литровый баллон.

Мне нравится проект The Hummus на Даниловском рынке. Там вкусные традиционные фалафель и хумус и подача максимально приближена к израильской, владелец Анисим сам из Израиля и знает в этом толк. Вообще, в Израиле можно увидеть разные подачи этого блюда — каждый старается добавить что-то свое. Но классика жанра — это примерно так. Для хумуса: тарелка, сам хумус, политый тахини и оливковым маслом; отварной нут, зелень и немного специй (сладкая паприка, например) плюс пита (в Израиле ее подают в неограниченном количестве) — и все это дело едят именно питой! Плюс пара салатов на выбор и овощи. Бывает, в середину тарелки кладут мясо или отварные яйца.

Фалафель подают в пите (либо отдельно, шариками). Теплую питу смазывают изнутри хумусом, кладут шарики фалафеля и салаты на выбор. Все это дело поливают тахини и соусом амба (манговый соус с карри)».

Анисим Брауде, автор проекта The Hummus: «В первую очередь израильская кухня — это атмосфера, качество продуктов и особенное отношение к еде. Поесть в Израиле — это отдельный вид спорта, и там очень сильная сборная. Отношение израильтян к еде не заканчивается приготовлением пищи, но сводится к настоящему ритуалу. К трапезе собирается вся семья, друзья, близкие, коллеги и так всегда, будь то ужин в будний день или выходные и праздники.

В Израиле говорят: «Нет более грустной картины, чем человек, который ест в одиночку». Там посещать кафе — это образ жизни, есть на улице — каждодневный факт. С самого начала это и стало для меня целью — принести в наш огромный мегаполис формат уличного кафе, где всегда кто-то находится и ты никогда не будешь есть один».

Источник

Лучший хумус в ресторанах Москвы

Закуска или гарнир, острый или пресный — хумус, изначально обыкновенный соус из нута, теперь прописался в каждом втором меню города. Двенадцать лучших — в обзоре Time Out.

Хумус из гречки в «Севере-Юге» (320 р.)

Гимн импортозамещению. Хумус «а-ля рюс» — это набор гастрономических клише, так умело замиксованных, что остается только аплодировать. Самый народный русский продукт — гречку — здесь смешивают с орехово-кунжутной пастой и пряными специями. Все это приправляют сальсой и подают с гренками из бородинского хлеба, вялеными томатами, кедровыми орехами и сулугуни — так Средиземноморье встречается с Сибирью и Грузией.

Гуакохумус в магазине «Город-Сад» (85 р. за 100 г)

Гибрид гуакамоле и хумуса взял лучшее от обоих родителей. Холодная, освежающая маслянистость авокадо разбавляет теплую терпкость классической схемы «нут-тхина». Все это по законам и мексиканского, и израильского жанров щедро приправляется перцем и аккуратно уравновешивается лимоном. Идеальный вариант для тех, кому традиционный хумус кажется слишком тяжелым.

Читайте также:  какая мощность компрессора нужна для дымогенератора

0S0A3263

Хумус в Hummus bar (340 р.)

Хумус-бар на пятом этаже «Цветного» проповедует соблазнительный постулат hummus is sexy. И правильно делает, ведь у жанра «хумус» нет привязки ко времени суток, аккомпанементу или разделу меню. Здесь можно попробовать хумус, приготовленный по секретному старинному рецепту шефа, специально выписанного из Израиля, — сольно или в сочетании с фалафелем (390 р.), грибами (460 р.) или мясом (440 р.). Если унести заказ с собой, дадут скидку 20%.

Гребешки с морковным хумусом в «Северянях» (700 р.)

Соединим в одной миске обжаренные гребешки и традиционный хумус — и что в итоге? Месиво невыразительного скучного цвета. А вот если вместо нута на поле выпустить запеченную морковь, то счет в этой игре мгновенно поменяется. Результат — аппетитная бронзово-оранжевая чуть сладковатая паста, которая идеально сочетается с сахарной свежестью гребешков.

Тартар из томатов с хумусом из черной фасоли и кунжутом в Pinch (500 р.)

Довольно скучное и часто цитируемое в постных меню сочетание томатов и фасоли в интерпретации Луиджи Маньи превращается в тартар из подвяленных томатов, приправленных кисловатым соусом тонкацу. Настойчивая пряность японского соуса уравновешивается полнотелым и тягучим хумусом из черной фасоли с арахисовым маслом. Сверху — щепотка горького тертого фундука.

%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86

Хумус в «Mr. Ливанец» (300 р.)

В погоне за аутентичностью здесь выбрали программу-максимум: и нут, и специи везут из Ливана. При этом шеф-ливанец Басем Заин не старается следовать каноническому рецепту (которого на самом деле нет), а доверяет вкусам своего детства. Поэтому он перетирает нут вручную и не до жидкого состояния, оставляя ощутимые крупинки, а после добавляет мелко нарезанные розовые помидоры — это делает вкус насыщеннее.

Хумус с теплой питой и эстрагоном в I Like Bar (320 р.)

На вид классика, на вкус — тоже, но с подвывертом. Водянистая белая фасоль разбавляет плотный нут, делая массу более воздушной. Огненные специи масала проявляют свой темперамент крайне деликатно, вместе с ожидаемой остротой и пряностью передавая хумусу нотки кардамона, куркумы и кориандра.

Хумус с печеным перцем в Ragout (350 р.)

Фалафель с хумусом и питой — каноническая уличная еда на Ближнем Востоке и не только. Хаос, присущий любому стритфуду, здесь упорядочили, отчего все приобрело предельно гастрономическое звучание. В хумус добавляют немного печеного болгарского перца — это привносит сладкую горчинку. Сверху кладут аккуратные шарики фалафеля и символические кусочки постной лепешки. Ни дать ни взять — картина.

Humus

Хумус в Dizengof 99 (255 р.)

Пряный чечевичный паштет с овощными и зерновыми чипсами в «Марке и Льве» (280 р.)

Умышленно или случайно, но чечевичный паштет из «Марка и Льва» — это патриотичная гастрономическая аллюзия на хумус. Замена всех слагаемых (чечевица вместо нута, чипсы из семян льна, овсяной и ячменной муки вместо питы, укропное масло вместо оливкового и гречневый попкорн вместо украшения) наполнила старую форму совершенно новым, захватывающим содержанием. Готовят такой паштет только в одном ресторане сети — на Рублевке.

Хумус в Laffa Laffa (320 р.)

Главное в местном хумусе — заявка на абсолютную аутентичность. Перед открытием сюда привезли несколько банок из тель-авивской хумусерии и дали поварам техзадание: подогнать вкус под эталон. Несколько бессонных ночей, и рецепт идеального хумуса готов. Здесь, например, принципиально используют только негорький светлый нут, а специи и тхину закупают в Израиле.

%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%20(2)

Лосось с салатом из огурца и хумусом из зеленого горошка в Dirty Blonde (570 р.)

Хумус — незаменимый актер на кухне: он способен и ярко солировать, и скромно оттенять коллег по цеху. При этом и на вторых ролях оставаться самодостаточным — особенно если шеф с присущим ему чувством юмора меняет заморский нут на знакомый до боли зеленый горошек. В результате заправка к салату из обжаренного на гриле лосося с хрустящими огурцами и кабачками приобретает не только ностальгический вкус, но и сочный изумрудный цвет. Самое оно для нашей серой погоды.

Читайте также:  какая рыба клюет в середине июня

Источник

Хумус Полезные Продукты Тайны востока с кедровыми орешками, 200 г

О товаре

Без сахара и уксуса. Кошерный продукт.

Бренд Полезные Продукты
Состав Нут (турецкий горох), вода питьевая, тахина (кунжутная паста), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное, орех кедровый жареный, соль, чеснок, паприка молотая, петрушка сушеная, перец красный молотый. Пищевые добавки: загуститель (крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Стандарт ТУ 9161-002-2225062715-10
Способ приготовления Продукт готов к употреблению.
Особенности кошерный продукт
Материал упаковки картон, стекло
Вид упаковки банка, обёртка
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Полезные продукты»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 234,0
Белки, г (в 100 г) 11,0
Жиры, г (в 100 г) 10,0
Углеводы, г (в 100 г) 25,0
Срок годности и температура хранения
Срок годности 6 месяцев
Температура хранения от +2 до +12 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 72 часов.
Данные артикула
Номер артикула 347361000
Отдел в Гипермаркете Отдел Ресторан

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Магазин Авоська

Сметана «Альпийская Коровка»

Продукт сметана «альпийская коровка» продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана «альпийская коровка». Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана «альпийская коровка» и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Источник

Хумус классический Полезные Продукты Тайны Востока, 200 г

О товаре

Без сахара и уксуса. Кошерный продукт.

Бренд Полезные Продукты
Состав нут (турецкий горох), вода питьевая, тахина (кунжутная паста), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное, соль, семя кунжута, чеснок, укроп сушеный, петрушка сушеная, перец красный молотый. Пищевые добавки: загуститель (крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
Стандарт ТУ 9161-002-2225062715-10
Способ приготовления Продукт готов к употреблению.
Особенности кошерный продукт
Материал упаковки стекло
Вид упаковки банка
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Полезные продукты»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 234,0
Белки, г (в 100 г) 11,0
Жиры, г (в 100 г) 10,1
Углеводы, г (в 100 г) 25,0
Срок годности и температура хранения
Срок годности 6 месяцев
Температура хранения от +2 до +12 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 72 часов.
Данные артикула
Номер артикула 167451004
Отдел в Гипермаркете Отдел Ресторан

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Информационный портал ответов на вопрос "Какой"
Adblock
detector