цельнозерновой хлеб это какой название в магазине пятерочка

Содержание
  1. Полезный цельнозерновой хлеб соизмеримо ли название и качество на полках магазина
  2. Цельнозерновой хлеб – почему так называется
  3. На чем основывается выбор цельнозернового хлеба
  4. Польза цельнозернового хлеба
  5. Калорийность хлеба из муки грубого помола
  6. Сколько можно есть тостерного хлеба без вреда здоровью
  7. Польза хлеба из тоста
  8. Домашний рецепт хлеба из цельнозерновой муки
  9. Пошаговая видео инструкция
  10. Рейтинг лучших брендов цельнозернового хлеба на 2020 год для любителей полезных продуктов
  11. Обзор топа торговых марок хлеба из цельного зерна
  12. «Геркулес зерновой»
  13. «Зерновик пшенично-ржаной»
  14. «Ржаной край»
  15. «Хлеб Цельнозерновой»
  16. Delba Хлеб Цельнозерновой
  17. Хлеб Incola цельнозерновой с семенами льна 200 г
  18. Хлеб цельнозерновой без муки
  19. Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске Sasha Bread
  20. ТМ «Коломенское», Хлеб Даниловский зерновой пшенично-ржаной
  21. Хлеб DAN CAKE ХХL сандвичный цельнозерновой
  22. Как выбрать цельнозерновой хлеб – советы редакции Zuzako
  23. Хлеб в Пятерочке. Ассортимент, виды и состав
  24. Багет с чесноком из Пятерочки
  25. Пшеничный багет с чесноком
  26. Ржаной багет с чесноком из Пятерочки
  27. Черные и белые маленькие булочки
  28. Бездрожжевой заварной хлеб в Пятерочке
  29. Цельнозерновой хлеб Пятерочка
  30. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
  31. Зерновой хлеб с семечками
  32. Ржаной хлеб в Пятерочке
  33. Чиабатта из Пятерочки с черными оливками
  34. Пищевая ценность и калорийность Чиабатты на 100 грамм:
  35. Чиабатта в Пятерочке состав
  36. Багет Шале фитнес

Полезный цельнозерновой хлеб соизмеримо ли название и качество на полках магазина

Сегодня рекламная компания полноценного питания становится более популярной. Как известно, основой здорового рациона является хлеб – самый необходимый гость на столе. Без этого продукта не обойтись даже в период изнурительных и жестких диет. Если хотите похудеть, не спешите сразу полностью отказываться от употребления зерновых блюд.

Например, для людей, поддерживающих фигуру, современные магазины предлагают разные виды и названия цельнозернового хлеба – источника природных микроэлементов и витаминов растительного происхождения. Чем же полезна такая выпечка для человека? И как выбрать действительно качественный продукт в магазине?

После прочтения статьи сделаем цельнозерновой хлеб самостоятельно. Посмотрите ролик до конца. Рецепт простой и быстрый.

Цельнозерновой хлеб – почему так называется

Для приготовления хлеба используется мука из цельной пшеницы, ржи, овса, проса и кукурузы (грубый помол). Злаковые зерна – основной компонент продукта, применяются в выпечке, как в перемолотом виде, так и целыми.

Ведущие торговые марки готовы рекламировать свою продукцию любыми способами. Изобилие ассортимента затрудняет выбор качественного и действительно полезного продукта. Как же разобраться в видах цельнозернового хлеба, предлагаемых магазином?

Сайтом Росконтроль составлен рейтинг производителей – поставщиков диетической выпечки на прилавки. Представленные образцы прошли лабораторное соответствие химико-физических показателей, органолептики и признаны как соответствующие стандартам ГОСТа.

Популярные производители цельнозернового хлеба, прошедшего госконтроль и реализуемого через магазины (название)

Любителям низкокалорийных завтраков по утрам можно предложить отличный вариант диетического питания – тост из цельнозернового хлеба. Прошедший тепловую обработку, он сохраняет практически все вкусовые и полезные качества основного ингредиента. Кроме того, обезвоживание (высушивания в тостере) продлевает его срок хранения, а соответственно и безопасного употребления в пищу.

На чем основывается выбор цельнозернового хлеба

Как выбрать действительно хороший продукт из ассортимента, предлагаемого магазином? Выбирая цельнозерновой хлеб, изучите как можно больше информации об изделии.

Например, перед походом за покупкой, целесообразно прочитать пару информативных статей о полезных веществах, составе и допускаемых нормами ГОСТа заменителей натуральных ингредиентов при выпечке готового продукта. Магазинный маркетинг бессилен, если знаешь что купить. Поэтому вооружаемся полезной информацией заранее.

Итак, визуальные правила выбора цельнозернового хлеба:

Следующий пункт изучения – жиры. Растительное масло, кулинарный жир, маргарин – такие компоненты исключены из утвержденного ГОСТом состава цельнозерновых изделий.

Основные ингредиенты пишутся на этикетках в начале списка составляющих. Обращайте внимание на «сладкие»: сахар и патока должны быть указаны в конце. Основное предназначение цельнозернового продукта — диетическое и здоровое питание, а значит показатель натуральных подсластителей минимальный.

Подведя итоги, сделаем небольшие выводы: первыми в списке ингредиентов цельнозернового хлеба идут зерно, вода и мука грубого помола. Все, что указано далее – натуральные вкусовые добавки.

Сухофрукты, орехи и семена – хитрая уловка производителя, скрывающая дополнительные примеси, которые увеличивают калорийность выпечки и соответственно делают больше ценовую стоимость хлебобулочной единицы.

Польза цельнозернового хлеба

Чтобы понять, в чем же польза и вред цельнозернового продукта заглянем в историю. Еще со времен Царской России серый и черный хлеб предназначался для бедняков. С развитием химической и продуктовой промышленности выпечка из цельной муки приобретала популярность. Как оказалось, изделия грубого помола полезнее для здоровья, чем белый хлеб.

Содержание ценных веществ делает зерновые продукты богатыми на грубые волокна, микроэлементы (цинк, железо, йод, кальций), растительные ферменты, витамины (группа В, Е) и органические кислоты. Особенно ценится выпечка из грубого помола благодаря наличию пищевых волокон – попадая внутрь, они разбухают и всасывают в себя токсины.

Самая главная особенность цельнозернового хлеба – он наполняет энергией, необходимой для полноценной жизни. Постоянное употребление продукта улучшает самочувствие, придает моральных и физических сил, возвращает здоровье, снижает проявление хронических заболеваний.

Цельнозерновая выпечка полезна людям с сахарным диабетом или страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Сытный продукт подходит для употребления при умеренных физических нагрузках или занятиях профессиональным спортом.

Однако и у такой полезной выпечки есть некоторые ограничения. Растительные волокна хлеба обладают желудочной устойчивостью – они не перевариваются, поэтому включение зерновых продуктов в меню для людей с язвенными болезнями пищеварительного тракта (гастрит, панкреатит, энтерит) согласуйте с врачом.

Читайте также:  хачатуряна какой округ москвы

Деткам зерновую выпечку лучше давать с 2-3 летнего возраста. К тому моменту организм малыша окрепнет для полноценного усваивания полезных веществ.

Калорийность хлеба из муки грубого помола

Информация для сравнения – 100 грамм белого хлебобулочного продукта содержит не менее 260 ккал, белки до 8г, жиры до 3г, углеводов до 10 г, клетчатки до 0,7г.

Сколько можно есть тостерного хлеба без вреда здоровью

Для полноценного состояния и самочувствия взрослому человеку вполне хватит 200 грамм тостов в день. Маленьким детям рекомендуется употреблять не более 60 грамм подсушенных ломтиков.

Содержание тяжелой клетчатки все-таки небезопасно для организма ребенка, поэтому лучше приучать малыша к завтраку тостами с 2-х летнего возраста.

Что происходит с выпечкой в тосте

Технология подсушивания ароматных корочек достаточно проста в исполнении. Положите два равных по весу кусочка в тостер. Спирали прибора излучают инфракрасные лучи, которые выпаривают воду из продукта, одновременно слегка поджаривая куски с обеих сторон.

Однако существуют неоднозначные мнения по поводу тостов. Некоторые люди считают, что тостер, подсушивая продукты, делает их вредными для здоровья. Это неправильное суждение, при выпаривании совершенно не используются дополнительные ингредиенты (например – вода, соль, сахар, масло). А значит, вредной подсушенная выпечка просто не может быть.

Польза хлеба из тоста

Так в чем же польза тостов из цельнозерновой хлебобулочной выпечки? Поскольку существуют некоторые ограничения в употреблении этих продуктов для людей, больных кишечными заболеваниями, тосты – это оптимальный вариант. Усушка позволяет грубым волокнам меньше раздражать слизистую желудка, что дает возможность лакомиться тостами и худеть даже тем, у кого гастрит.

Вред хлеба из тоста

Там где существуют приверженцы здорового питания, есть и противники. Поэтому часто, обнадеживающие советы близких сводят на нет желание похудеть, не отказываясь от любимых тостов.

Однако утверждение, что тосты токсичны, неверное – при пересушке образуется минимальное количество акриламидного вещества. Существенный вред здоровью акриламиды могут нанести только при чрезмерном употреблении слишком зажаренных кусков.

Стоит ли употреблять цельнозерновой хлеб при соблюдении диеты – решать, конечно, вам. Даже в период щадящей голодовки проснувшемуся организму необходимы питательные вещества, поэтому 2-3 ломтика утром с чашечкой ароматного чая без сахара уже точно не навредят.

Ведь хорошее самочувствие и заряд бодрости должны стоять на первом месте, даже при выборе весовой категории тела. Поэтому худейте на здоровье и ни в коем случае не отказывайте себе в любимых привычках кушать тосты по утрам.

Домашний рецепт хлеба из цельнозерновой муки

Для приготовления нам понадобится:

Пошаговая видео инструкция

Пробуйте и наслаждайтесь вкусным хлебом приготовленным по домашнему рецепту. Всем хорошего настроения и успехов в делах.

С уважением, Романов В.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рейтинг лучших брендов цельнозернового хлеба на 2020 год для любителей полезных продуктов

ekaterina kutyreva

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Еда, богатая пищевыми волокнами, очень полезна. Если её достаточно в рационе, снижаются риски образования запоров и рака толстой кишки. Мы составили рейтинг лучших брендов цельнозернового хлеба на 2020 год для тех, кто пристально следит за своим здоровьем. Употребление изделий подобного рода способствует формированию чувства сытости и поддержанию нормального веса.

Обзор топа торговых марок хлеба из цельного зерна

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Лучшие бренды цельнозернового хлеба 1 «Геркулес зерновой» ТМ «Хлебный Дом Хлеб» выпускает пшеничный тостовый хлеб в нарезке в пачке по 500 г Подробнее
2 «Зерновик пшенично-ржаной» ТМ «Рижский Хлеб» выпускает готовую нарезку, приготовленную из пшенично-ржаной муки в упаковке весом 300 г Подробнее
5 Delba Хлеб Цельнозерновой Немецкий производитель GmbH Delba Backbetrieb для приготовления этого продукта использует три ингредиента: муку грубого помола, соль и воду Подробнее
6 Хлеб Incola цельнозерновой с семенами льна 200 г Очень вкусный свежий хлеб, испечённый из муки грубого помола без соли с добавлением семян льна Подробнее
7 Хлеб цельнозерновой без муки Этот продукт изготавливается на основе двух видов закваски, в результате получается пышный объёмный каравай, с вкусной хрустящей корочкой и слегка влажным мякишем Подробнее
9 ТМ «Коломенское», Хлеб Даниловский зерновой пшенично-ржаной ТМ «Коломенское» выпускает продукт, изготовленный из пшенично-ржаной муки с добавлением тмина, семян подсолнечника и тыквы, а также льна Подробнее
10 Хлеб DAN CAKE ХХL сандвичный цельнозерновой

А что из этого предпочтете Вы?

«Геркулес зерновой»

ТМ «Хлебный Дом Хлеб» выпускает пшеничный тостовый хлеб в нарезке в пачке по 500 г. В качестве добавок производитель использует грубые отруби, семена кунжута, льна, злаки и подсолнечные семечки. Вкус у готового продукта отменный. Он особенно раскрывается, если зажарить ломтики в тосторе.

«Зерновик пшенично-ржаной»

ТМ «Черемушки» выпускает пшенично-ржаной хлеб в упаковке по 460 г, продукт идёт в нарезке. В состав, кроме муки, добавлены отруби, подсолнечные семечки и семена льна.

«Ржаной край»

ТМ «Ржаной край» выпускает хлеб их пшеничной муки. В тесто добавляет семена подсолнечника и тыквы, льна и кунжута, отруби и солодовый экстракт. В составе нет маргарина. Изделие замешивает на дрожжевой закваске, выстаивает, а потом формует для выпечки.

«Хлеб Цельнозерновой»

ТМ «Рижский Хлеб» выпускает готовую нарезку, приготовленную из пшенично-ржаной муки в упаковке весом 300 г. Приготовлена она по заварной бездрожжевой технологии. За счёт специальной выдержки мучной крахмал постепенно приобретает вязкость клейстера, поэтому готовый продукт по своим вкусовым качествам значительно отличается от хлеба, произведённого при помощи дрожжей.

Delba Хлеб Цельнозерновой

Немецкий производитель GmbH Delba Backbetrieb для приготовления этого продукта использует три ингредиента. В составе – мука грубого помола, соль и вода. Нет никаких дрожжей, консервантов, химических добавок и ароматизаторов, только натуральные ингредиенты. Рецепт приготовления хранится в строгом секрете. Поэтому никаких сведений о технологии производства на упаковке не отображено.

Хлеб Incola цельнозерновой с семенами льна 200 г

Очень вкусный свежий хлеб, испечённый из муки грубого помола без соли с добавлением семян льна. Подходит для завтраков и приготовления тостов. Еда с продуктом подобного рода становится вкуснее и сытнее. Она помогает получить нужный заряд бодрости и продуктивно начать день.

Хлеб цельнозерновой без муки

Продукт, полезный для тех, кто следит за своим весом. В составе только натуральные ингредиенты. Синтетические добавки и консерванты полностью отсутствуют.

Есть диетический хлеб можно в неограниченных количествах. Он даёт быстрое насыщение, помогает долго поддерживать чувство сытости, поэтому человек не переедает.

Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске Sasha Bread

Этот продукт изготавливают на основе двух видов закваски. В результате получается пышный объёмный каравай с вкусной хрустящей корочкой и слегка влажным мякишем. У него есть кислинка и насыщенный аромат. Тесто замешивают ручным способом, долго выстаивают (в течение суток), а потом выпекают в подовой печи.

ТМ «Коломенское», Хлеб Даниловский зерновой пшенично-ржаной

ТМ «Коломенское» выпускает продукт, изготовленный из пшенично-ржаной муки с добавлением тмина, семян подсолнечника и тыквы, а также льна. Для замешивания теста пекари используют ржаную закваску, для усиления вкуса добавляют молотый кориандр, сахарный сироп, экстракт солода. Пышность изделию придают хлебопекарные дрожжи.

Хлеб DAN CAKE ХХL сандвичный цельнозерновой

Ещё один вкусный продукт от европейского производителя. На полки магазинов он попадает прямиком из Германии. Для его приготовления используют цельнозерновую пшеничную муку, воду, дрожжи, масло рапсовое. Продают этот продукт в нарезке, вес упаковки 750 г.

Как выбрать цельнозерновой хлеб – советы редакции Zuzako

Ассортимент хлебобулочных изделий радует, он огромен, и чтобы купить что-то по-настоящему вкусное и полезное, нужно знать, как ориентироваться во всём предложенном разнообразии. Не стоит спешить, нужно брать в руки продукт и тщательно изучать его состав. Если в списке ингредиентов значится словосочетание «цельное зерно», можно смело класть хлеб в свою корзинку.

Самые полезные изделия те, в составе которых присутствует только вода, мука, соль и закваска. Чем меньше компонентов, тем лучше. Производители иногда добавляют в тесто карамельный краситель, специальные загустители, фосфаты (консерванты), крахмал и прочие добавки. Они помогают сделать готовый продукт мягче, ароматнее, привлекательнее по цвету. Но всё это лишнее и здоровье не поддерживает.

kak vybrat tselnozernovoy hleb

Качественный цельнозерновой хлеб содержит 3 г волокон в одном ломтике. Это семена и семечки. Они должны находиться внутри мякиша. Их должно быть хорошо видно на срезе. Если этих ингредиентов нет в составе, а производитель выпускает цельнозерновой хлеб, значит, в тесто вместо семян он добавляет другие волокна в виде инулина. Они не обязательно вредны для здоровья, но всё же лучше, когда в хлебе присутствуют волокна из трёх источников (тыква, подсолнечник, лён, просо), а не из одного.

И ещё два важных ингредиента – соль и сахар. Лучше покупать хлеб, в котором соли менее 200 мг, а вместо сахара добавлен мёд или патока (а не кукурузный сироп).

Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если вам она понравилась, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Источник

Хлеб в Пятерочке. Ассортимент, виды и состав

Главная » Обзоры » Хлеб в Пятерочке. Ассортимент, виды и состав

Мне кажется, что самое интересное нововведение обновленного магазина Пятерочка — это отдел, где продают свежий хлеб и булочки. Вроде ничего необычного, но тут очень большой выбор готовой выпечки. Так же, благодаря этому отделу, теперь можно купить свежий и горячий (если повезет) хлеб в Пятерочке.

Ассортимент хлеба в Пятерочке очень разнообразный: заварной, ржаной, чесночный, цельнозерновой и тп. Но все же, иметь отдел, где пекут свежий хлеб собственного производства, накладно. Нужно помещение, пекари, оборудование и тд. Все это не укладывается в формат «магазина у дома». Поэтому, большая часть изделий, приходит в магазин в виде замороженных полуфабрикатов. Но выпекают хлеб в Пятерочке, непосредственно в самом магазине.

Важный момент! Цены на хлеб, в разных магазинах Пятерочка, могут отличаться

Багет с чесноком из Пятерочки

В магазине Пятерочка продаются два вида, пшеничный багет и ржаной багет с чесноком.

Пшеничный багет с чесноком

Чесночный багет в Пятерочке называется — Половинка, так как его длина в два раза меньше, чем у классического багета. Он уже порезан на дольки, которые очень удобно отрывать. Но я думаю, это сделано не для удобства потребителей, что бы добавить в него чесночное масло.

В магазине Пятерочка вес мини багет с чесночным маслом 160 грамм, калорийность — 300 ккал (на 100 г.), а цена 39-45 рублей за булку

Состав чесночного багета простой: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи, сливочное масло, чеснок и петрушка. По-моему, это самый вкусный свежий хлеб в Пятерочке. Внутри него очень много чесночного масла. Им хорошо пропитана середина багета и чеснок вовсе не жгучий.

Ржаной багет с чесноком из Пятерочки

Вес ржаного чесночного багета в Пятерочке 180 грамм, то есть чуть больше, его белого собрата. Соответственно, чуть выше и цена. Вместе с пшеничной мукой в состав добавлена ржаная, а так же экстракт солода.

Вкус, естественно, тоже другой. Но, я думаю, у ржаного чесночного багета тоже есть немало фанатов среди покупателей магазина Пятерочка

Черные и белые маленькие булочки

20210321 132409

Обычные маленькие булочки из черного и белого хлеба. Когда они свежие и только из печки, то вкусные. Вчерашние, так себе. Ржаные и пшеничные булочки весят 30 грамм. Цена за баварские 7,9 за штуку, мультизлаковые стоят 9,99 рублей.

Бездрожжевой заварной хлеб в Пятерочке

Это достаточно специфический продукт, не во всех магазинах он бывает и его очень сложно найти. Хорошо, что теперь заварной бездрожжевой хлеб продают в Пятерочке, цена за него всего 50 рублей, а вес булки 315 грамм. Хороший бездрожжевой хлеб не так просто приготовить, зато конечный продукт получается очень ароматный, имеет насыщенный вкус и плотную структуру.

Заварной, а тем более безрозжжевой хлеб, сложный продукт, следовательно, и состав у него сложный. Три вида муки, и естественно, нет дрожжей. Так же в производстве используют: солодовый экстракт, патоку и сахарный колер (что бы придать глянцевости и цвета)

Цельнозерновой хлеб Пятерочка

В магазине Пятерочка продают так же и цельнозерновой хлеб. Есть два вида бездрожжевой и дрожжевой, но с семечками.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Я с небольшим скептицизмом отношусь к этим новомодным суперфудам. Мука грубого помола и куски семян, это не для меня. И если раньше, такой хлеб можно было найти только в специализированных магазина, то сейчас они появляются и в простых сетях. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб можно недорого купить в магазине Пятерочка за 64 рубля. Хотя, это собственно, не так уж и дешево.

Состав у цельнозернового хлеба из Пятерочки очень мультизлаковый. В этот хлеб водит смесь из дробленых семян ржи, овса, гречихи, льна, пшеницы. Так же несколько видов муки: кукурузная, виноградная, пшеничная и ржаная. Да, дрожжей здесь нет, но по-моему, всю натуральность и полезность этого состав портит яблочное пюре, в котором есть вредный консервант сорбат калия.

Возможно, хлеб именно такой марки не будет продаваться в Пятерочке вашего региона, а будут продавать другой, но с таким же составом. Ведь ассортимент всех магазинов примерно одинаковый.

Зерновой хлеб с семечками

В Пятерочке продают цельнозерновой хлеб и просто зерновой. Первый, это когда большая часть хлеба состоит из зерна, склеенного мукой. Второй, это мука вперемешку с зерном. По мне, это все одно и тоже. Тем более, когда в зерновой хлеб дополнительно добавляют ещё и семечки.

Но если быть честным, хлеб с семечками из Пятерочки, мне нравиться куда больше, чем бездрожжевой цельнозерновой. У него более яркий и насыщенный вкус, он ароматнее и намного мягче.

Ржаной хлеб в Пятерочке

Кажется удивительным, но в магазинах очень сложно найти настоящий ржаной хлеб. Как же так? — спросите Вы. Только в этой подборке хлеба магазина Пятерочка, было несколько видов: багет, булочки, заварной и цельнозерновой. Очень просто, даже черный хлеб в Пятерочке не совсем ржаной. В него добавлена пшеничная мука.

Не совсем понимаю почему так, в других магазинах ситуация такая же. Что бы найти настоящий ржаной хлеб, нужно постараться

Максимально близкое, что я нашел в Пятерочке, это заварной ржаной хлеб «Здоровье». Производитель указывает, что он 100% из ржаной муки. Но опять таки, в составе есть пшеничные отруби, а ещё некий улучшитель хлебопекарный. И в его составе тоже пшеничка.

Чиабатта из Пятерочки с черными оливками

Знаю, что многим нравится чиабатта из Пятерочки. Скажу больше, есть те кто туда специально приодят, что бы её купить. Несколько раз и я покупал такой хлеб. Неплохо. Пористая структура, хрустящая корочка(когда свежая), да и оливки подчеркивают её вкус. Цена на чиабатту в Пятерочке 39 — 45 рублей за булку весом 180 грамм

Пищевая ценность и калорийность Чиабатты на 100 грамм:

Чиабатта в Пятерочке состав

В состав чабатты из Пятерочки входит: мука пшеничная, вода, оливки, соль, дрожжи и аскорбиновая кислота, как окислитель. Обычный состав и ничего лишнего, особо вредных компонентов нет.

20210415 100024

Так же в Пятерочке иногда бывает черная ржаная чиабатта. Состав практически такой же. За исключением, в ней есть ржаная мука. А так как, в этом хлебе смешаны ржаная и пшеничная мука, то назвать его ржаной булкой, будет не совсем правильно. Так же для цвета добавляют краситель Е150 сахарный колер. По сути это сахар, только полученный из злаков (солода и ячменя), но может быть аллергеном.

Багет Шале фитнес

20210415 095942

Из названия, должно быть понятно, что это хлеб, как-то связан со спортом. Но вот только в нем 314 ккал на 100 грамм. Из всего хлеба в Пятерочке, шале фитнес, наверное, самый калорийный.

Особенно забавно выглядит фраза в составе: «может содержать следы кунжута». Да, он им весь осыпан! Это не совсем хлеб. Скорее, несладкая булочка.

Источник

Информационный портал ответов на вопрос "Какой"
Adblock
detector