цесарка птица какое мясо по вкусу

Содержание
  1. Мясо цесарки: полезные свойства и вред
  2. Химический состав мяса цесарки
  3. Пищевая ценность и калорийность мяса цесарки
  4. Чем полезно мясо цесарки
  5. Чем отличается мясо цесарки от куриного
  6. Можно ли мясо цесарки беременным и кормящим женщинам
  7. Полезно ли мясо цесарки для детей
  8. Как правильно приготовить мясо цесарки
  9. С чем сочетается мясо цесарки
  10. Вред мяса цесарки и противопоказания к употреблению
  11. Как выбрать и хранить мясо цесарки
  12. Заключение
  13. Мясо цесарок. Химический состав, сравнение с мясом кур по основным питательным веществам
  14. Особенности мяса домашних цесарок
  15. Хранение
  16. Сравнительный состав мяса цесарки и курицы бройлерных пород
  17. Цесарка
  18. Общая характеристика
  19. Краткая историческая справка
  20. Полезные свойства продукта
  21. Химический состав
  22. Применение ингредиента в кулинарии
  23. Рецепт цесарки, фаршированной творожным сыром и ветчиной
  24. Приготовление
  25. Возможные побочные эффекты и противопоказания
  26. Цесарка
  27. Общее описание
  28. Пищевая ценность в 100 граммах:
  29. Полезные свойства мяса цесарок
  30. Состав и наличие полезных веществ
  31. Полезные и лечебные свойства
  32. Опасные свойства мяса цесарок
  33. Цесарка птица какое мясо по вкусу
  34. Химический состав мяса
  35. Вкусовые качества мяса цесарки
  36. Особенности вкуса
  37. Сравнение вкуса с мясом других птиц
  38. Полезные пищевые элементы в мясе
  39. Употребление детьми, при беременности и кормлении
  40. Использование в домашней медицине и косметологии
  41. Возможный вред
  42. Покупка
  43. Как выбрать мясо цесарки
  44. Как правильно хранить
  45. Правильная обработка мяса
  46. Сочетание с другими продуктами

Мясо цесарки: полезные свойства и вред

Польза и вред мяса цесарки, свойства и состав – необходимая информация для включения ее в рацион. Цесарка – непривычный для постсоветского пространства продукт. Внешне напоминает курицу, но существуют некоторые отличия.

image001 4

Химический состав мяса цесарки

Мясо птицы содержит все необходимые человеческому организму питательные вещества, витамины и обладает множеством полезных свойств. В его состав входят:

Пищевая ценность и калорийность мяса цесарки

Цесарка – диетическое мясо, рекомендованное врачами при похудении и поддержании формы. Его польза и калорийность зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. В 100 г содержится 110 ккал, 20,6 г белков, 2,5 г жиров. Польза состоит также в отсутствии углеводов.

Чем полезно мясо цесарки

Содержит большее количество белка, чем другие птицы. Также в состав входит значительное число микро- и макроэлементов, минералов, аминокислот. Польза проявляется при восстановлении после оперативного вмешательства и длительных болезней, диетах. Свойства продукта способствуют укреплению иммунитета, профилактике болезней сердца и сосудов.

Польза проявляется при:

Содержит полезный холестерин. Польза входящих в состав элементов комплексно воздействует на организм, помогает бороться с недомоганиями. Также помогает нормализовать пищеварение, служит профилактическим средством в борьбе с болезнями зрения и кожи.

Чем отличается мясо цесарки от куриного

image003 4

Внешне напоминает курицу, но сырое мясо более темного цвета. Процент мышечной массы значительнее, чем у других. При термической обработке окрас становится близким к куриному. Мясо цесарки по вкусу похоже на фазана или куропатку. Птица более диетичная, чем курица, содержание аминокислот и витаминов выше. Кости более тонкие, грудки плотнее и крупнее. Полезных свойств, за счет химического состава, значительнее, чем в курице.

Можно ли мясо цесарки беременным и кормящим женщинам

Цесарка рекомендована при беременности из-за полезных свойств: витаминов и питательных веществ. Способствует снятию нервного напряжения, усталости при вынашивании. Кормление грудью не является противопоказанием к употреблению. Поскольку это гипоаллергенный продукт, врачи рекомендуют включать в рацион диетическое мясо при беременности и лактации.

Полезно ли мясо цесарки для детей

Польза для детей также определяется химическим составом и свойствами. Отсутствие аллергии и низкие риски причинения вреда, способность восстанавливать силы, устранять нервное напряжение – эти характеристики служат рекомендациями к употреблению. Используется в качестве прикорма для новорожденных. Перед употреблением необходимо обязательность проконсультироваться с педиатром.

Как правильно приготовить мясо цесарки

image004 4

Вкус мяса цесарки раскрывается при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Существует несколько советов по приготовлению полезного и вкусного блюда:

С чем сочетается мясо цесарки

Птица хорошо сочетается с овощами, приготовленными различными способами. При таком варианте сохраняются полезные свойства и сочность продуктов. В греческой кухне распространен рецепт жареной цесарки с помидорами и маслинами.

Классическими способами приготовления и сочетаниями считаются:

Также в качестве приправ добавляют корицу, карри и другие привычные пряности.

Следует помнить, что жареное в избыточном количестве масла блюдо наносит вред ЖКТ. В этом случае пища становится слишком жирной.

image005 4

Вред мяса цесарки и противопоказания к употреблению

Чрезмерное употребление приводит к перегрузке желудочно-кишечного тракта, ощущению тяжести и болям. Возможны случаи индивидуальной непереносимости и редкие заболевания. Других противопоказаний и вреда от употребления нет. При сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете разрешены мясо и яйца цесарки из-за низкой калорийности и жирности.

Как выбрать и хранить мясо цесарки

Польза готового блюда напрямую зависит от выбора качественной тушки:

В охлажденном виде хранится не более двух суток. Замороженный сохраняет полезные свойства и свежесть в течение 3–4 месяцев.

image007 2

Заключение

Польза и вред мяса цесарки обусловлены ее свойствами и входящими в состав витаминами. Противопоказания к употреблению практически отсутствуют, поэтому продукт рекомендован беременным и кормящим женщинам, новорожденным и пожилым людям и не наносит вред организму.

Источник

Мясо цесарок. Химический состав, сравнение с мясом кур по основным питательным веществам

roasted guinea fowl with herbs and olive oil ndt2rhv

Цесарок выращивают в домашнем хозяйстве и на фермах ради яиц и мяса, при этом мясные породы распространены шире, чем яйценосные. Однако хотя мясо этих птиц в некоторых отношениях превосходит курятину и утятину, оно пока мало распространено в качестве продукта питания. Разберёмся, каковы его особенности, достоинства и недостатки. Рассматриваться будет исключительно мясо домашних цесарок, потому что дикие виды, до сих пор обитающие в Африке, относятся к категории дичи и на стол потребителей в нашей стране попасть не могут.

Особенности мяса домашних цесарок

Средняя масса взрослых цесарок составляет:

Поскольку живая масса включает в себя оперение, содержимое кишечника и прочие несъедобные части тушки, реальный выход мяса с забитой цесарки намного меньше. В среднем после убоя получаются такие результаты:

Само мясо можно охарактеризовать следующим образом:

Хранение

При хранении цесарятина требует следующих условий:

Сравнительный состав мяса цесарки и курицы бройлерных пород

Содержание на 100 г:

Название показателя Единица измерения Значение для мяса цесарки Значение для мяса курицы
Железо Мг 0,77 0,89
Медь Мкг 11,6 53
Фосфор Мг 169 173
Селен Мкг 17,5 15,7
Витамин А Мкг 12 16
Витамин В1 Мкг 67 73
Витамин В2 Мкг 112 142
Витамин В5 Мг 0,936 1,058
Витамин В6 Мг 0,47 0,43
Витамин В12 Мкг 0,37 0,37
Витамин PP Мг 8,78 8,24
Читайте также:  каких несушек выбрать для личного хозяйства

Легко заметить, что по минералам оба вида продуктов близки. Разве что курятина значительно лидирует по содержанию меди, по витаминам же курица незначительно опережает цесарку.

Источник

Цесарка

blankГастрономическая репутация цесарки тесно связана со зваными ужинами у невиданных богачей. Но, ввиду изменения картины мира, птица стала общедоступным ингредиентом и одинаково почитается как у столичной золотой молодежи, так и на загородных фермерских столах. Более того, фермеры стали заводить коптильни, поскольку копченое мясо цесарки завоевало оглушительный успех. Птица подвергается всем типам термической обработки, приносит не только удовольствие, но и пользу желудку.

На полки магазинов, а затем и на кухонные столы граждан, ворвались и цесариные яйца. Эксклюзивный продукт постепенно перебирается с фермерских рынков в общеизвестные торговые сети вроде «Ашана». Яйца цесарки превосходят куриные по пищевой ценности, питательности, витаминному составу и балансу нутриентов.

Общая характеристика

Цесарка – представитель рода курообразных птиц семейства цесарковые. Всего род включает более 30 подвидов, но большая часть их ставится под сомнение. В зависимости от среды обитания различают 9 основных подвидов цесарки.

Птицы предпочитают стайный образ жизни, чтобы защищать друг друга от опасностей. Особи, ввиду большого количества врагов, научились предупреждать сородичей о надвигающейся опасности. Как-только цесарка чувствует беду, то начинает пронзительно орать, оповещая других цесарок о надвигающейся буре. Птицы отлично сложены, благодаря чему умеют быстро бегать, в случае опасности предпочитают подниматься на крыло. Ночуют цесарки на деревьях, опять-таки, в целях максимальной безопасности.

Цесарка напоминает миниатюрную копию павлина без изящного хвоста. У одомашненной птицы формируется неоднородный отросток на темени, мясистая бородка красного цвета. Клюв у представителей отряда крючковатый, немного сплющенный и короткий. Крылья и хвост маленькие, короткие, закругленные. Окрас цесарок может варьироваться. Наиболее распространенный вариант – глубокий серый оттенок с белыми пятнами в виде круга с отчетливыми черными краями. Верхняя часть груди и затылок окрашены в нежно-лиловый.

Краткая историческая справка

blankРодиной цесарок считается Западная и некоторые части Центральной Африки. Еще во времена Античности птица перекочевала из Африки в Грецию и Рим, где полюбились местным обитателям. Распространять птицу на внушительные дистанции стали португальцы. Они завезли ее в Европу, одомашнили и вывели несколько новых видов птицы. В местных португальских двориках свободно бегают цесарки (так и в наших сельских угодьях заправляют их близкие родственники – куры).

Появление цесарки в США было сопряжено с некой выгодой для государства. Птица активно поедает иксодовых оленьих клещей, чье нашествие американцы терпят ежегодно в период с июня по август. Эти клещи переносят энцефалит, разрушают структуру газонов и флоры. Королевские птички не стали брезговать и такой работой, поэтому с удовольствием принялись уничтожать причину помешательства американского народа.

Цесарки отлично приспособились к новому ареалу обитания. Их можно содержать как в клетках или помещениях, так и на больших свободных фермах. Цесарки очень редко болеют, хорошо уживаются с другими хозяйскими питомцами, но продолжают сбиваться в стайки с сородичами для подстраховки. Помимо диетического мяса, птица дает еще и защиту от вредоносных насекомых. Мелкие вредители – настоящий кошмар для фермеров и любимейшее лакомство для цесарок. Многим полюбился нрав, функциональность и вкус цесарок, что их начали разводить наравне с домашними курами, перепелками и индюками.

Полезные свойства продукта

Цесарку рекомендуется вводить в рацион пациентам с железодефицитной анемией, заболеваниями нервной системы (как центральной, так и периферической). Кобаламин (В12) и рибофлавин (В2) помогут организму быстрее справиться с патологией с минимальным ущербом для иммунной системы. Тот же рибофлавин (В2) нормализует работу пищеварительной системы, снимает симптомы физического и психоэмоционального перенапряжения. Витамин часто выписывают в период беременности и лактации, чтобы поддержать здоровье матери и передать максимальную пользу малышу.

Цесариное мясо самое питательно и ценное по сравнению с куриным или перепелиным. 95% аминокислот, входящих в состав, благотворно повлияют как на детский, так и старческий организм.

Реальная польза от ингредиента:

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого мяса)
Калорийность 110 кКал
Белки 20,64 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 74,44 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого мяса)
Ретинол (А) 0,012
Тиамин (В1) 0,067
Рибофлавин (В2) 0,112
Пантотеновая кислота (В5) 0,936
Пиридоксин (B6) 0,47
Фолиевая кислота (B9) 0,006
Кобаламин (В12) 0,00037
Аскорбиновая кислота (С) 1,7
Никотиновая кислота (РР) 8,782
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого мяса)
Макроэлементы
Калий (К) 220
Кальций (Са) 11
Магний (Mg) 24
Натрий (Na) 69
Фосфор (P) 169
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,77
Марганец (Mn) 0,018
Медь (Cu) 0,044
Селен (Se) 0,0175
Цинк (Zn) 1,2

Применение ингредиента в кулинарии

blankМясо цесарки обладает вкусовыми качествами дичи. В нем содержится в несколько раз меньше жира и жидкости, по сравнению с курицей. Из всего отряда курообразных птиц, цесарка – наиболее питательный и полезный продукт. За рубежом стоимость цесарки минимум в 2 раза превышает цену традиционного куриного мяса, а цесариные яйца более популярны и часто используются в быту. Яйцо цесарки некая совокупность характеристик куриного и перепелиного яйца. Оно небольшой формы, с прочной массивной скорлупой (обеспечивает стерильность), темно- или светло-песочного оттенка. Средний вес одного яйца составляет около 40-50 грамм. Продукт принимает форму груши, благодаря чему дольше хранится и спокойно переносит даже длительные транспортировки. Срок годности цесариного яйца может достигать и 6 месяцев, если хранить ингредиент при температуре от 0 до 10°С. Кулинары отмечают, что яйца цесарки более вкусные, мягкие и нежные. Они не провоцируют аллергические реакции, не переносят сальмонеллу, разрешены детям и обладают богатым составом витаминов и нутриентов.

Яйца цесарки можно использовать для таких блюд:

Из самой тушки цесарки лучше всего удаются вторые блюда. Птицу можно запечь, протушить, обжарить, отварить, сварить на ее основе суп или гурманскую закуску. А вот цыплят табака из цесарки не приготовить – в составе птицы намного меньше жидкости по сравнению с курицей. Мясо станет сухим и совершенно безвкусным.

Самый удачный кулинарный эксперимент с цесаркой – копчение. Можно купить готовое блюдо или закоптить продукт самостоятельно. Тушку нужно выдержать в соленом растворе несколько часов, после чего коптить с любимыми специями и травами, чтобы получить божественно-насыщенный вкус.

Читайте также:  какие чернила hp 122

Рецепт цесарки, фаршированной творожным сыром и ветчиной

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)
Калорийность 1549
Белки 201,9 г
Жиры 66,5 г
Углеводы 26,7 г

blankЭтот традиционный рецепт цесарки отличается высокой питательностью и пищевой ценностью. Ввиду высокой калорийности блюда, готовьте его в период набора массы либо «чит-милов». Чтобы снизить общую калорийность блюда используйте несколько хитростей:

Подобные изменения скажутся на вкусе блюда. Ищите свои здоровые, вкусные комбинации, и не бойтесь экспериментов!

Приготовление

Тщательно промойте птицу и ощипайте остатки перьев.

Остатки перьев на тушке играют роль своеобразного удостоверения о качестве и «царственности» птицы. Продавцы советуют уделить этой детали не меньше внимания, нежели проверке сертификатов и документации на продукт. Если нет желания самостоятельно ощипывать цесарку – попросите продавца сделать это на месте.

Опалите тушку или запросите подобные манипуляции у поставщика. Воздействие высоких температур подтянет кожу птицы, продезинфицирует и уничтожит мелкие прыщики. Обжарьте подготовленную птицу на раскаленной сковороде с выбранным маслом. Как только бока тушки подрумянятся – выключайте огонь и переложите цесарку в подходящую емкость.

В масле, на котором жарилась птица, обжарьте измельченный бекон/ветчину/любимое мясо не более 5 минут. Переложите мясо в подходящую емкость, а оставшееся масло используйте еще один раз.

Смешайте в глубокой миске такие ингредиенты: классический творожный сыр, измельченный чеснок, зелень и обжаренный бекон/ветчину/любимое мясо. Введите специи, тщательно перемешайте и набейте этой смесью брюшко цесарки. Контролируйте, чтобы масса распределилась равномерно и полностью заполнила брюхо.

На сковороде с оставшемся маслом обжарьте лук, морковку и сельдерей. Как только овощи примут красивый бронзовый оттенок – снимайте с огня. Важно не переготовить продукты, поскольку это испортит вкус итогового блюда.

Разогрейте духовку до 180°C, выложите цесарок на застеленный пергаментом противень, рядом поместите приготовленные овощи (не в качестве подушки, а как обрамление блюда). Отправьте запекаться на 60 и больше минут до готовности.

Как проверить готовность птицы? Проткните мясо ножом или иголкой. Если из отверстия вытекает прозрачный сок – вынимайте блюдо, если выделения будут кровянистыми – дайте цесарке еще немножко времени.

Подавайте по готовности, предварительно разделав на порционные кусочки. Рекомендуется подать к цесарке легкий овощной салат, чтобы пряное мясо легче усвоилось организмом.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Единственное противопоказания к употреблению цесарки – индивидуальная непереносимость ингредиента/специфических компонентов состава. Случаи индивидуальной непереносимости мяса крайне редки, поэтому большинству населения деликатес доступен.

Помните, что белок животного происхождения, несмотря на колоссальную пользу, достаточно долго и тяжело усваивается организмом. Бабушкин постулат о том, что мясо нужно есть с хлебом и в больших количествах – ложь. Животный белок нужно употреблять с клетчаткой (полезные овощи без крахмала и с минимальным количеством сахара). Размер овощного сопровождения должен варьироваться в зависимости от количества съеденного мяса. Так вы сможете избежать расстройства желудка, тяжести, чувства тошноты и многих неприятных симптомов.

И не забывайте о допустимой норме БЖУ в суточном рационе. Рассчитайте свой дневной калораж исходя из роста, веса, возраста и целей (похудеть, набрать вес, уменьшить жировую прослойку, укрепить здоровье, следовать лечебной диете). Впишите цесарку в дневной рацион так, чтобы осталось место и для других продуктов. Если с подбором меню возникают проблемы – обратитесь к сертифицированному нутрициологу.

Источник

Цесарка

guinea fowl

Общее описание

Родина обыкновенной домашней цесарки – это Южная и Западная Африка. Еще во времена античности домашнюю цесарку завезли в Древний Рим и Древнюю Грецию, а несколько позднее португальцы привезли цесарку в Европу, где и по сей день ее можно встретить практически на любом птичьем дворе.

Цесарок разводят для получения вкусного диетического мяса, яиц высокого качества. Еще их используют для истребления вредителей: червей, насекомых, слизняков. На некоторых фермах цесарок выпускают на картофельные поля для уничтожения колорадского жука.

Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы.

Однако цесарку выращивают не только из-за диетического мяса, их яйца содержат в себе каротиноиды и витамин А, не аллергенны. Перья цесарки используют для изготовления украшений ручной работы, накладных ресниц и для дизайнерской работы в маникюрном сервисе.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21 2,5 0,6 1,3 73 110

Полезные свойства мяса цесарок

Состав и наличие полезных веществ

По белковому составу мясо цесарок намного более насыщенно, чем у других одомашненных птиц; оно содержит в себе около 95% аминокислот, таких как: валин, треонин, гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин. Такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей; особенную пользу приносит больным, пенсионерам и беременным женщинам.

Цесариное мясо богато водорастворимыми витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами.

Полезные и лечебные свойства

Большое количество витамина В12 поможет в излечении больных железодефицитной анемией, а при патологии периферической и центральной нервной системы поможет пиридоксин (Витами В6). Рибофлавин (витамин В2) помогает при болезнях ЖКТ, кожи, глаз, а тиамин (витамин В1) способствует восстановлению обмена веществ, снимает симптомы длительного физического и психологического перенапряжения, а также очень полезен во время беременности и кормления грудью.

В кулинарии используют мясо молодых цесарок, примерно 3-4 месячных. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. В разных странах и регионах мясо цесарки сочетают с разнообразными продуктами и специями. Например, в Европе птицу запекают либо в собственном соку, либо начиняют разными фруктами и тушат; также ее коптят, предварительно вымочив тушку в подсоленной воде, а во время копчения приправляют можжевеловыми веточками. В греческой кухне к жаренной ли тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.

Если же вы хотите придать своему блюду восточный аромат, то готовьте с добавлением кассии или корицы.

Опасные свойства мяса цесарок

Мясо цесарки настолько полезно и богато витаминами, что к его употреблению почти нет противопоказаний, помимо редких случаев, когда наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Читайте также:  узи органов малого таза у женщин что показывает какие органы

Кроме того, стоит учитывать и то, что мясо цесарки, как и любой продукт, стоит есть в меру, чтобы не спровоцировать расстройство и дискомфорт в органах пищеварения.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Цесарка птица какое мясо по вкусу

Цесарка – птица отряда курообразных африканского происхождения. Имеет плотное оперение серо-белого окраса, хвост свисает. На голове нет оперения, но есть «шлем». За экзотический вид цесарку считают царской птицей. Разводят цесарки на мясо. Ценят красавицу за деликатесное мясо и полезные яйца.

Химический состав мяса

Мясо цесарок содержит большое количество необходимых витаминов, аминокислот и микро- и макроэлементов. Богато содержанием белка. В его составе присутствуют жиры и углеводы. На 100 граммов продукта приходится:

Энергетическая ценность мяса цесарки составляет лишь 110 ккал.

Содержание аминокислот в цесарином продукте выше, чем в курином.

В состав продукта входят витамины группы В, РР, А, Д и C. Подробней о мясе цесарки и его полезных свойствах.

Вкусовые качества мяса цесарки

Mjaso cesarki 2

Кости не крупные, намного тоньше по сравнению с куриными. Сквозь тонкую кожу проглядывается мясо красного цвета, тушка кажется бурой. Бояться не стоит. Просто мясо цесарки содержит большое количество гемоглобина.

Особенности вкуса

В пищу употребляют продукцию 3-5 месячной птицы весом около 1 килограмма. Оно более полезно. Филе получается мягким и нежным. Самки снабжают ценными яйцами, их забивают позднее. Они по размеру крупнее, их мясо немного жестче.

По вкусу мясо цесарки отличается от куриного и других домашних птиц. Вкус зависит от корма пернатых.

Сравнение вкуса с мясом других птиц

Продукт имеет приятный вкус. Мало напоминает курицу, больше походит по вкусу на дикую боровую птицу. Напоминает фазанятину или мясо куропатки, рябчика, тетерева. Оно более плотное, немного содержит жидкости, 100 г продукта содержит 74, 4 г воды. Пищевая ценность выше, полезных свойств для человека больше по сравнению с остальными домашними птицами.

Богатое содержание витаминов, микроэлементов делает продукт полезным и необходимым для человека. Употребление мяса цесарки приносит пользу.

Полезные пищевые элементы в мясе

Польза продукта заключается в следующем:

Содержание большого количества белка, микро- и макроэлементов, разных минералов и аминокислот помогает быстрее восстанавливаться организму после перенесенных оперативных вмешательств. Помогает при соблюдении диет и снижении избыточного веса. С целью своевременной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения и кожи употребление диетического продукта полезно.

Химический состав мясного продукта очень широк. Поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом, чтоб не было побочного эффекта.

Употребление детьми, при беременности и кормлении

В употреблении нет ограничений в возрасте. Мясо очень полезно растущему организму благодаря большому содержанию в нем белка.

Оно относится к гипоаллергенному продукту, полезно не только детям, но и пожилому населению, особенно беременным и кормящим женщинам. Снабжает организм необходимыми витаминами и аминокислотами.

Использование в домашней медицине и косметологии

В яйцах цесарки много витаминов. Яйца содержат сухие вещества, каротиноиды, витамин А, имеют низкую калорийность, не вызывают аллергию. Продукция птицы помогает людям с проблемами пищеварения, нервной системы. Если употреблять яйца несколько раз в месяц, можно избавить организм от простудных болезней и улучшить работу ЖКТ. Яйца применяют в косметических целях, готовят из них маски.

Возможный вред

Противопоказаниями к употреблению являются:

Иногда при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции организма следует воздержаться от употребления мяса. Возможно, это связано с какими-либо заболеваниями.

При переедании могут появиться осложнения в виде тяжести, может беспокоить тошнота. При расстройствах пищеварения появляется дискомфорт в области желудка, кишечника.

Других противопоказаний к приему нет. Нужно соблюдать меру и необходимые ограничения при употреблении, чтоб избежать негативных последствий.

Покупка

Мясо домашней цесарки продается в магазинах, фермерами на ферме и на рынке.
Стоимость

Содержание цесарок не сильно отличается от разведения кур, но влияет на стоимость продукции. Цена мясной продукции цесарок в европейских странах превышает в 3-5 раз куриную. В России стоимость килограмма мяса немного превышает 500 рублей. Это обусловлено содержанием полезных веществ для организма человека, питательной ценностью и хорошим вкусом.

Стоимость продукции отличается у частников и официальных поставщиков. Цена складывается из вложенных фермером средств на разведение птиц и размера хозяйства. При наличии сертификата качества цена продукта увеличивается.

В зимнее время стоимость продукции повышается, поскольку уход за птицей усложняется и требует больших вложений и сил.

Как выбрать мясо цесарки

7182331

Чем качественнее будет выбрано мясо цесарки, тем полезнее будет приготовленное блюдо. При выборе обращают внимание на следующее:

Как правильно хранить

Охлажденную мясную продукцию хранят на нижней полке холодильника до 2 суток, поместив в емкость. Замороженная продукция хранится в морозильной камере, не теряет полезных свойств на протяжении 3 месяцев.
Приготовление

Качество приготовленного блюда зависит от правильной обработки.

Правильная обработка мяса

Подготовка к приготовлению напоминает процесс подготовки куриной тушки. Имеются особенности:

Нежирную птицу не используют для приготовления супов. Насыщенный бульон не получается. Чаще из нее готовят вторые блюда. Ее тушат, жарят и запекают. Употребляют вместо повседневного блюда. Цесарка заменяет дичь и подают в качестве праздничного блюда.

Чтоб закоптить тушку, вымачивают заранее в подсоленной воде. Маринуют специями, используют кассию и корицу. Подложив можжевеловые веточки в опилки, придают необычный вкус копченой продукции.

Сочетание с другими продуктами

В разных странах готовят по-разному, сочетают с разными продуктами. В западных странах запекают тушку с овощами. Греки готовят, используя маслины, свежие помидоры либо кетчуп. Итальянцам больше нравиться цесарку жарить либо готовить филе под лимонным соусом с розмарином. Если начинить тушку творогом, нафаршировать ветчиной в сочетании с разными травами, можно получить изысканное блюдо.
Пример рецепта

Существует множество рецептов приготовления блюд из цесарки. Они разнообразны. Чтоб получить вкусное блюдо, лучше придерживаться алгоритма приготовления по конкретному рецепту.

Чтоб приготовить цесарку в духовке с чесноком, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Это угощение придется по вкусу каждому. Блюдо получается нежным и вкусным, отличается ароматом.

Блюда из диетического мяса придут по нраву не только любителям дичи, но и придерживающимся здорового питания и желающим сбросить лишний вес. Разнообразят любой праздничный стол с пользой для здоровья. Правильно приготовленное блюдо из цесарки принесет пользу и не будет вреда.

Источник

Информационный портал ответов на вопрос "Какой"
Adblock
detector