- 53-летняя Стриженова в рубашке с широкими манжетами и юбке-футляре появилась на работе
- Смотрите также:
- Агата Муцениеце предстала в жакете и юбке плиссе трендового цвета гоголь-моголь
- Блюда эпохи СССР: откуда взялся гоголь-моголь
- Будь в тренде: Васильев представил супермодный цвет гоголя-моголя, нежный и утонченный
- Смотрите также
- Как правильно приготовить гоголь-моголь из яиц: лучшие рецепты и советы, как сделать вкусный гоголь-моголь из белка и желтка с фото и видео
- Как сделать гоголь-моголь: советы
- Почему «шапка» пасхального хлеба белая
- Из чего правильно готовить обычный гоголь-моголь: белок или желток?
- Полезные свойства десерта
- Классический гоголь-моголь: простой рецепт
- Противопоказания
- Гоголь-моголь с коньяком: рецепт
- Кофейный коктейль
- Гоголь-моголь для детей против простуды: рецепт
- Шоколадная помадка
- Гоголь-моголь с фруктами: рецепт
- Гоголь-моголь с алкоголем: рецепт
- Отзывы
53-летняя Стриженова в рубашке с широкими манжетами и юбке-футляре появилась на работе
Телеведущая выбрала образ, который подчеркнул достоинства ее фигуры.
Екатерина Стриженова. Фото: instagram.com/strizhenovae/
Екатерина Стриженова уже длительное время работает на телевидении. Она успевает вести несколько передач, а также играть в театре. При этом каждый раз артистка спешит домой, так как любит проводить время с мужем Александром и внуком Петей. Но даже летом она не перестает регулярно ездит в «Останкино» на съемки. Каждый раз телеведущая делится кадрами из студии, хвастаясь нарядами.
Для Стриженовой стилисты подбирают подходящие образы. Чаще всего она облачается в платье миди и брючные костюмы. В обычной жизни артистка чаще носит платья оверсайз. 16 августа она поделилась новыми кадрами из студии. На этот раз ведущая позировала в рубашке модного цвета «гоголь-моголь» с широким воротником и манжетами. А черная юбка-футляр вытянула силуэт и подчеркнула ее талию.
53-летняя Екатерина Владимировна также сделала яркий макияж и убрала волосы в пучок. В таком образе она встретила начало рабочей недели.
Екатерина Стриженова. Фото: instagram.com/strizhenovae/
Поклонники восхитились тем, как выглядит телеведущая. Многие адресовали ей комплименты. «Екатерина — красавица! И образ шикарный!», «Вы невероятно красивы!», «Такая высокая в этой юбке», «Какой цвет рубашки приятный, стильно выглядит», «Вы прям молодеете», «Классный наряд, у вас отличная фигура», «Хочется ваш назвать украшением канала», «Юбка так стройнит», — прокомментировали кадры пользователи Сети.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Агата Муцениеце предстала в жакете и юбке плиссе трендового цвета гоголь-моголь
Агата Муцениеце уже год находится в статусе свободной женщины. Ей пришлось пережить одновременно самоизоляцию и расставание с Павлом Прилучным. Позже она официально развелась со звездой сериала «Мажор», с которым прожила вместе около 9 лет. Теперь актриса живет в квартире в Москве с детьми: Тимофеем и Мией. Ее карьера пошла в гору, поэтому она едва находит время на отдых. Поклонники замечают, что девушка преобразилась внешне и внутренне.
В последнее время Агата регулярно появляется на красных дорожках. Она каждый раз подбирает эффектное платье или костюм для выхода в свет. В обычной жизни ей нравится одеваться ярко. Этой весной актриса приобрела пальто цвета Tiffany, которое сочетает с розовой сумкой Versace. А 3 мая Муцениеце отправилась на съемки своего шоу. Там она увиделась с друзьями. На этот раз артистка облачилась в элегантный лук.
Бывшая жена Прилучного подчеркнула талию приталенным жакетом, а юбка плиссе длины миди дополнила образ. Примечательно, что наряд был выдержан в самом моном оттенке сезона — гоголь-моголь или сияющий желтый. Историк моды Александр Васильев признавался, что именно цвет омлета актуален этой весной.
«Это новое шоу потеем с Агатой. Сегодня потеем мы с Антоном», — отметила гостья Алина Астровская.
Она была в студии с Антоном Лавреньевым. Молодые люди прославились, как ведущие шоу «Орел и Решка».
«Красотка», — одарила комплиментов Муцениеце Алина.
Поклонники с ней согласились. Многие признались, что актриса еще больше похорошела, а наряд подчеркнул ее красоту и женственность.
Блюда эпохи СССР: откуда взялся гоголь-моголь
Блюдо с названием, больше похожим на детскую дразнилку, в эпоху СССР было известно всем. Только появилось оно сильно раньше. И к автору «Мертвых душ» отношения не имеет.
Советские граждане — не все, но многие, ели гоголь-моголь на завтрак. Дешево, сытно, вкусно и, как считалось (и недавно подтвердилось научно), полезно. Эдакий вариант яичницы, только без возни с плитой и сковородой, да еще и сладкий. Да и яйца в условиях всеобщего дефицита были вполне доступным продуктом. Можно подумать, что гоголь-моголь и придумали в Советском Союзе, но это не так.
Выражение «гоголь-моголь» встречается в русских словарях XIX века, а происхождение его уходит еще на несколько веков назад. По одной из версий, «гоголь-моголь» — от немецкого Kuddelmuddel, «беспорядок». Есть легенда, что напиток изобрел некий немецкий кондитер. Интересно, что сегодня Kuddelmuddel — не яичный напиток, а блюдо из хлеба, ветчины и сыра.
Английское hugger—mugger тоже переводится как «беспорядок», а гоголь-моголь, под нынешним названием eggnog, в Великобритании является традиционным рождественским угощением. Это алкогольный напиток — взбитая смесь яиц, молока и сахара с добавлением рома или бурбона.
Гогель из Могилева
Еще один распространенный вариант происхождения гоголь-моголя — еврейский.
Свод законов Шулхан Арух, изданный в XVI веке, рекомендует употребление взбитого сырого яйца и сладкого сиропа — это сделает голос мягче и позволит лучше петь молитвы. О гоголь-моголе там, правда, ни слова. Наконец, есть симпатичная байка о канторе (певчем) по фамилии Гогель. Потеряв голос, Гогель, чтобы не лишиться работы, искал способ решить проблему. И придумал действенный рецепт: «Сыру яичку в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». Жил Гогель в Могилеве, отсюда и название.
Сытно, дешево и сладко
Короче говоря, версий много, а где правда — неизвестно. Главное, что этому лакомству очень много лет, а в советское время оно прижилось, потому что сытное, дешевое и сладкое.
Сегодня гоголь-моголь — не самый популярный десерт, что понятно: продуктов в магазинах полно, готовых сладостей тоже. Да и сырые яйца употреблять в пищу — вопрос личного выбора. Если не можете быть уверены в качестве яиц, то лучше воздержитесь от гоголь-моголя.
Гоголь-моголь из белков и желтков
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Будь в тренде: Васильев представил супермодный цвет гоголя-моголя, нежный и утонченный
Его также называют оттенком омлета.
Александр Васильев. Кадр из «Модного приговора»/ Первый канал
В модном сезоне 2020-2021 желтые оттенки стали настоящими фаворитами. В эфире «Модного приговора» не раз говорили о различных его тонах, провозглашая то один то другой на пьедестале популярности. В числе самых трендовых уже засветились канареечный, лимонный, шафрана, восточных специй в оттенке желтого и горчично-желтый.
На смену сочному летнему колору сейчас стали входить в моду более сдержанные. И в настоящий момент все больше завоевывает сердца дизайнеров, а вслед за ними и женщин, оттенок гоголя-моголя или омлета. Слегка выбеленный тон, по словам Александра Васильева, ведущего модного шоу, довольно универсален, и особенно хорошо сочетается с черным цветом, делая его более сочным. Кроме того, данный тон смотрится благородно, нежно и утонченно.
«Этот оттенок в тренде сезона, а в сочетании с черным он достигает определенного баланса», — заметил историк моды.
Ранее на фэшн-проекте представили пальто, которое моментально делает образ стильным. Речь идет о наряде с леопардовым принтом. Ведущая проекта Эвелина Хромченко заверила, что этот анималистичный рисунок никогда не выйдет из моды и его можно смело включать в свой гардероб.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как правильно приготовить гоголь-моголь из яиц: лучшие рецепты и советы, как сделать вкусный гоголь-моголь из белка и желтка с фото и видео
Гоголь-моголь – это самый простой десерт, который только можно придумать. Он настолько универсален, что понравится каждому – его можно делать солёным, пряным и сладким. В десерт добавляют алкоголь, фруктовые соки и даже хлеб. Но неизменным остаётся одно – взбитые яйца. Они должны быть непременно сырыми.
Не бойтесь заразиться сальмонеллёзом. Вредный микроб находится только на скорлупе. Поэтому уделяйте особое внимание подготовке яиц – промывайте их с мылом. И не используйте треснувшие яйца.
Приготовить гоголь-моголь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и миксер. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
Как сделать гоголь-моголь: советы
Почему «шапка» пасхального хлеба белая
Выпекать высокий хлеб на Пасху начали после воскрешения Христа. По преданию, которое дошло до нашего времени, Иисус после смерти, часто приходил к апостолам во время еды. Каждый раз, ученики оставляли место для Спасителя, ставили ему хлеб. С этого момента устоялась традиция, в день Христового Воскресения ставить в церкви на отдельно стоящий стол «артос» (хлеб). Кулич стоит в храме целую неделю после праздника. А в субботу, перед поминальным воскресеньем, его раздают прихожанам.
По православным верованиям, семья – это небольшая церковь, где в Светлый день Воскресения должен храниться кулич. С тех пор, ежегодно на Пасху, каждая хозяйка должна испечь цилиндрический хлеб из сдобного сладкого теста. Точную дату, когда начали украшать куличи белой «шапкой» неизвестно. Верхушка на выпечке белого цвета олицетворяет чистоту, свет, добро. Если обосновывать с логической точки зрения, то во время приготовления куличей в ход идут только желтки. Чтобы белковая масса не пропала, смышленые домохозяйки придумали делать сладкую помадку.
Из чего правильно готовить обычный гоголь-моголь: белок или желток?
Существует большое количество рецептов гоголя-моголя. В некоторых из них необходимо брать белок и взбивать его, в других – желток, а белок откладывать. Нетрудно и запутаться в рецептах. Какой же способ приготовления правильный?
На самом деле, правильные оба. Только в случае, если вы берете белок, у вас будет получаться десерт, а если берете желток – скорее, напиток. То есть в первом случае вы будете есть получившееся блюдо ложками, но со вторым так не получится. Желток не приобретет более или менее плотную форму, поэтому его получится только пить. Отличаться они будут также способом приготовления и ингредиентами, которые вы в процессе будете использовать. Так что выбирайте, что будете использовать – белок или желток – в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Небольшая шпаргалка: 1 столовая ложка – 15 мл, 1 стакан – 200 мл.
Полезные свойства десерта
Большинство полезных и опасных свойств гоголя-моголя определяются основным ингредиентом продукта – куриными яйцами. А они, как известно, служат для человека источником фосфора, кальция, железа, калия, цинка, магния, хлора, натрия, а также белков, жиров, углеводов, витаминов А, и группы В. Хотя, надо сказать, что химический состав куриных яиц может несколько варьироваться, зависимо от корма, которым питается курица. А это также влияет и на химический состав десерта.
Благодаря желткам, из которых делают десерт, гоголь-моголь является отличным источником лецитина. А это вещество полезно для сердца и сосудов, его применяют для лечения депрессии, восстановления печени, улучшения работы мозга, нервной системы.
Гоголь-моголь – это, кажется, самое вкусное лекарство от кашля и боли в горле. Этот десерт помогает при потерях голоса и простудных заболеваниях. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, костной ткани, улучшает состояние волос и ногтей, благотворно влияет на зрение. Певцы любят этот десерт не только за отменный вкус, но и за способность восстанавливать и укреплять голосовые связки. Гоголь-моголь пользуется популярностью даже среди бодибилдеров. Этот богатый белками, углеводами и полезными жирами напиток, спортсмены употребляют после тренировок в качестве гейнера, а также включают в меню для набора массы.
Гоголь-моголь – чрезвычайно калорийный продукт (в 100 г содержится почти 300 ккал), поэтому считается полезным для людей с недостатком веса. Этот десерт даже в небольших количествах прекрасно утоляет голод и способствует быстрому восстановлению сил.
Классический гоголь-моголь: простой рецепт
Готово. Теперь десерт можете переложить в удобную миску, а напиток перелить в стакан. Зная классический рецепт гоголя-моголя, вы можете смело экспериментировать, добавляя в него разные составляющие. Ниже будет приведено несколько возможных вариантов данного напитка.
Противопоказания
Приятный вкус и внушительный список полезных свойств – это еще не залог, что продукт полностью лишен побочных эффектов и противопоказаний. Прежде всего, с осторожностью употреблять десерт следует людям с сахарным диабетом, так как гоголь-моголь довольно калорийный продукт. Также желательно воздержаться от яичного десерта лицам с атеросклерозом, повышенным холестерином, болезнями печени, нарушениями работы желчного пузыря и поджелудочной. Категорически запрещен десерт людям с аллергией на яйца или компоненты, содержащиеся в них.
Еще одна опасность куриных яиц, бактерия сальмонеллы. Поскольку для гоголя-моголя используют только сырые желтки, важно брать только очень свежие продукты, с неповрежденной скорлупой. Такие меры предотвратят возможное заражение сальмонеллезом.
Гоголь-моголь с коньяком: рецепт
Перед подачей десерт можно украсить белковым шоколадом. Детям есть его нельзя из-за алкоголя в составе.
Кофейный коктейль
Гоголь-моголь по данному рецепту рекомендовано употреблять в утренние часы. Он заряжает энергией, бодрит и повышает работоспособность.
Составные компоненты десерта:
Требуемые ингредиенты | Количественное соотношение | Меры объема (г или мл) |
Свежее яйцо куриное, сорт элита | 2 | 140 |
Сахарная пудра/песок | — | 70 |
Сваренный кофе | — | 90 |
Молоко средней жирности | — | 180 |
Тертый горький шоколад | — | 3 |
Особенности приготовления десерта:
Можно употреблять сразу или предварительно смешать обе массы.
Гоголь-моголь позволяет пополнить энергетические и питательные запасы организма. Также десерт можно приготовить для устранения сильного кашля или симптомов простуды (необходимо соблюдать рецепт). Блюдо содержит больше пользы, если приготовлено в домашних условиях и с использованием натуральных и свежих продуктов.
Гоголь-моголь для детей против простуды: рецепт
Такой напиток дети могут пить либо залпом, либо с печеньем. Употреблять его при простуде можно 5-7 дней.
Шоколадная помадка
Часть куличей можно украсить белой «шапкой», а вторую украсить вкусной шоколадной глазурью. В рецепт, чтобы не обсыпалась помадка, добавьте больше сливочного масла.
Состав:
Приготовление:
Толстостенный сотейник поставьте на слабый огонь, поместите кусочки шоколада, добавьте размягченное масло. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов, но следите, чтобы смесь не закипела. Добавьте сахар, сок, помешивая, проварите несколько минут. В конце натрите прямо в сотейник цедру с лимона и добавьте мятный экстракт. Намазывать помадку можно только, когда она немного остынет, чтобы не обжечься, если капли сладкой смеси попадут на руки.
Гоголь-моголь с фруктами: рецепт
Гоголь-моголь с алкоголем: рецепт
Отзывы
Гоголь моголь для кулича — очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать гоголя моголь для кулича, но вышло вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт. Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, roza72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки, любительницы гоголя моголь для кулича, можно еще приготовить коктейль гоголь моголь recipeon.ru/napitki/kokteil-gogol-mogol.
Старый добрый рецепт.
Я тоже заприметила гоголя моголь для кулича, да пока еще руки не дошли.
Готовила гоголя моголь для кулича много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую! гоголь моголь для кулича — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо roza72)))))
Я, как большая любительница гоголя моголь для кулича, была просто обязана попробовать это! Результат просто потрясающий! Внешне гоголя моголь для кулича выглядит очень обыкновенно, но вкус. Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился! Теперь это один из моих любимых рецептов!