цветут цветы песня какого года

Текст песни

Твоего лица глаза,
Твоего лица рот
Не забуду никогда,
Даже если умрёт,
Даже если умрёт
Мировой океан,
И не рыбы вместо рыб
Будут плавать там.

И не рыбы вместо рыб,
И не люди вместо нас,
Город был, остался дым,
Город просто погас.
Город просто погас,
И остался лишь он,
Запах тела твоего,
Тела твоего звон.

Цветут, цветы, ни я, ни ты
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

И не птицы вместо птиц
В облаках о тебе
Свои песни поют,
Вовсе не о весне
На холодной земле,
Населенной извне,

Приземляются они,
Инопланетяне.

Цветут, цветы, ни я, ни ты
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

И не рыбы вместо рыб,
И не люди вместо нас,
Город был, остался дым,
Город просто погас.
Город просто погас,
И остался лишь он,
Запах тела твоего,
Тела твоего звон.

Цветут, цветы, ни я, ни ты
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

Источник

Цветут цветы песня какого года

19(3)

«Моя бабушка родилась в 1909 году, — рассказывает Слава. — Поэтому ее детство пришлось на самое веселое и, в то же время, трагичное время в истории России. Она часто бегала на митинги, демонстрации и даже три раза слышала выступления Ленина. Это у них были такие детские забавы — ходить на демонстрации — типа нынешних походов по ночным клубам».

В результате увлечения рок-музыкой, в дни туманной юности конца 80-х годов, Слава Петкун стал вокалистом ленинградской группы «Тайное голосование». Команда играла агрессивный пост-панк в стиле Bauhaus или Birthday Party — с грязными фузованными гитарами, криками и воплями. Публику эпатировали мудреные ритмические формы: семь восьмых, пять четвертей. Слава был уверен, что играет арт-пост-панк, хотя и слов-то таких никто тогда не знал. Лидером коллектива был Алексей Савленков. Сейчас он стал священнослужителем. На бас-гитаре играл Сергей Голубев, ныне сельский житель. По барабанам стучал Андрей Ветров. Команда часто выступала, иногда умудряясь забираться в самые непредсказуемые уголки страны. Например, была дана серия концертов в Туркмении, посещены Тверь, Липецк, Гродно, Великие Луки, Новгород и ряд других заповедных городов бывшего СССР. Однако вскоре в группе возникли творческие разногласия. Покинув «Тайное голосование», Слава ударился в бизнес. И небезуспешно. Стал специалистом весьма широкого профиля, начиная от перепродажи картриджей и заканчивая оптовым сбытом автомобилей.

«Старт “Танцев Минус” был очень странным, — вспоминает Слава. — Однажды я подумал, что мне надо как-то назваться. Ну, не “Яйца” же! Так появилось название “Танцы минус”. А раз появилось название, значит, появилась необходимость собирать группу». В первый состав «Танцев» вошли басист Саша из группы «Мат», саксофонист Сергей Ячменев, из «Корпуса-2» подтянулись барабанщик Саша Коваленко и гитаристы Костя Ермаков и Валера Кобушко. «Затем я с грустью понял, что этот состав, увы, тянет меня туда же, куда тянуло “Тайное голосование”. Пришлось производить экстренные замены. И вот тогда-то мы и стали мало-помалу превращаться в ту группу, которую мне изначально хотелось видеть. Иногда мы играли в клубах, но я не был большим сторонником игры на маленьких площадках. Я понимал, что если мы хотим сделать нормальный музыкальный продукт, надо как следует посидеть в студии. Эту светлую мысль удалось воплотить в жизнь после знакомства с Сашей Цыплухиным. Я нашел деньги, и мы приступили к записи песен, некоторые из которых вошли в альбом “10 капель”.

После того как в 1995 году «Танцы минус» без какого-то резонанса отыграли несколько клубных концертов и выступили на фестивале «Аэро-Fuzz», стало ясно, что почва для роста в рамках Санкт-Петербурга у них отсутствует. 6 июля 1996 года Слава Петкун и его друг, басист Олег Полевщиков, оставив за спиной Неву и Балтийское море, бодро сошли на перрон Ленинградского вокзала Москвы. Адаптационный период любителям перемен скрасили московские коллеги — Дмитрий Таровков, Евгений Кацнельсон и Дмитрий Нестеров, командиры мелодичных команд «Экзе», «Кошки Нельсона» и «Свинцовый туман». Новые друзья начали активно внедрять питерских «шабашников» в клубную жизнь российской столицы. В то время «Танцы минус» уже стали «Танцами минус» и даже сменили несколько раз состав музыкантов. «В Москве в группу постепенно влился музыкант “Эдипова комплекса” Клим Швенев. Барабанщик Андрей Ветров привел Игоря Щербакова. Потом Ветрова сменил Воронин. В итоге к “Поколению-96” состав группы выглядел уже почти окончательно, только вместо Хохи был Полищуков. А Хоха появился у нас в феврале 1999 года».

Читайте также:  какого понятия нет в области защитных сооружений гражданской обороны

К середине весны начинается ротация этой песни на всех крупнейших радиостанциях страны. Впоследствии она входит в рекордное количество сборников. Вскоре на нее снимается видеоклип. Тем временем «Танцы минус» дебютируют на фестивале «Максидром», успешно выступая перед 18 тысячами зрителей. Летом и осенью группа записывает второй альбом. С «Танцами минус» подписывает контракт компания Real Records. К группе подкрадывается известность.

На презентации второго альбома «Флора и фауна», состоявшейся 29 февраля 2000 года, присутствовало более 100 представителей крупнейших телекомпаний, информационных агентств, радиостанций, ведущих национальных газет и престижных журналов. В это время обычные смертные толпились у дверей «16 тонн». А обладатели диктофонов уже включили их и, с плохо скрываемой радостью, следили за радикальными выпадами лидера «Танцев минус» в адрес отечественного шоу-бизнеса и российской журналистики. Процитировать бескомпромиссные высказывания Петкуна посчитали своим долгом практически все средства массовой информации. Энергетика в зале полностью соответствовала атмосфере какого-нибудь небольшого зоопарка с акулами пера, настоящим попугаем, крокодильчиками, леопардом и рычащим Петкуном во главе.

Привлеченные растущей популярностью новой рок-звезды, к «Танцам» обратились представители компании Coca-Cola, пригласившие группу в крупный промо-тур, связанный с рекламной кампанией этого популярного напитка. Во время тура самолет, в котором летела группа, едва не разбивается. Лишь чудом «Ту-154» удалось избежать катастрофы, после того как при посадке в Пулково у него отвалилось шасси.

В середине декабря у «Танцев минус» вместо запланированного сингла на песню «Диктофоны» вышел целый альбом — саундтрек к фильму Алексея Карелина «Выход». Еще весной продюсер фильма Игорь Каленов предложил Петкуну написать музыку к визуальному ряду. Прихватив с собой сценарий и видеокассету с фрагментами фильма, заинтригованный Петкун уехал отдыхать за границу. Перемещаясь между Венецией, Монако, Ниццей, Каннами и Парижем, Слава стал припоминать знакомые ему работы, — те фильмы, саундтреки к которым ему нравились всегда: «Путь самурая», “Arizona Dream”, “Pulp Fiction”, «Ромео и Джульетта». Необходимо отметить, что саундтрек к фильму «Выход» — первая коллективная работа «Танцев минус», в которой по-настоящему смогли проявить себя все музыканты. Презентация альбома прошла 13 декабря в клубе «16 тонн» — как всегда бодро и весело. Журналистов блокировали со всех сторон специально приготовленными железными занавесами, поэтому, в отличие от названия презентуемого фильма, выхода у журналистов не было — ни теоретически, ни практически. «Выпускать из зала будем по специальным пропускам, выписанным лично мной», — начал общение с прессой Петкун.

Новый 2001 год начался для «Танцев минус» с приключений. Глубокой ночью сотрудники одного из отделений милиции доставили Петкуна в Таганское РУВД, ставя ему в вину отсутствие московской регистрации. «Проводя карательную операцию, люди в форме не уставали жаловаться на свою низкую зарплату и многозначительно говорили, что закон у нас для всех один, — вспоминает Слава. — Когда меня привезли в отделение, дежурный был просто в шоке — он не понимал, что происходит. У него серьезные дела, люди поехали на задание, а приехали с Петкуном. “Вы бы еще Земфиру привели”, — мрачно пошутил дежурный». Спустя несколько часов под нажимом прогрессивной прессы Петкуна из кутузки отпустили с миром, взяв в качестве мзды некоторое количество автографов.

Примерно в это же время различные СМИ решили подвести итоги прошедшего года. Они оказались позитивными. В частности, по результатам хит-парада «Московского комсомольца», Петкун был назван лучшим исполнителем 2000 года (обойдя по балам Дельфина и Лагутенко), а по опросу слушателей «Радио Максимум» «Танцы минус» были названы лучшей российской рок-группой. В итоговом хит-параде «Нашего радио» сразу три композиции «Танцев минус» вошли в Top 30: «Цветут цветы», «Иду» и «Дерево». Параллельно стало очевидно, что как-то внезапно группа оказалась отрезанной от телевидения.

Читайте также:  каким мы его видим в начале поэмы

Между тем страна готовилась к очередному, шестому по счету, общенациональному рок-фестивалю «Максидром». В день «Максидрома» от «Танцев минус» организаторы ожидали экстремального шоу. В 20.30 Рита Митрофанова представляет «Танцы минус». «Для начала добрый вечер, — говорит Петкун. — И позвольте представить вам новичков — группу “Парабеллум”». Дело в том, что лидер «Танцев минус» уже несколько лет помогал молодым новгородским музыкантам из «Парабеллума» пробиться в люди, а тут ему в голову пришла сумасшедшая идея дать группе шанс выступить перед 15 тысячами зрителей. Проблема была в одном — какими партизанскими тропами провести «Парабеллум» на сцену. Впоследствии в «Олимпийском» ходили слухи, что новгородских музыкантов пронесли на сцену чуть ли не в гитарных кофрах. «Это чушь полная, — вспоминает Петкун. — Зашли спокойненько, с улыбочками поднялись на сцену, произошел небольшой конфликт со стейдж-менеджером и охраной».

В конце 2001 года свершилось запланированное счастье в жизни поклонников «Танцев минус»: релиз нового альбома, выход которого был намечен еще на март. «Теряя тень» удивляет тем, что звучит более печально, спокойно и легко, нежели «Десять капель» или «Флора и фауна». По словам Петкуна, он и записывался так же — легко, спокойно. По времени работа велась довольно долго — ровно столько, сколько надо было для того, чтобы лидер «Танцев минус» слился с альбомом в духовной гармонии. Это произошло в конце осени 2001 года. Заглавная композиция пластинки «Диктофоны» была замечена уже на саундтреке к вышеупомянутому фильму «Выход», а в новом альбоме зазвучала в модернизированной версии. Другая песня — «Половинка» — успела просочиться в FM-эфир, а «Из Ленинграда» и «Ты далеко» ранее исполнялись на живых концертах группы. «Этим альбомом я доволен, — говорит Петкун. — На мой взгляд, я его спел намного хуже, чем предыдущие два — с точки зрения вокальной грамотности. Но при этом он звучит гораздо более честно и выразительно. Это первый альбом из всех, когда-либо мною записанных, который я слушаю с удовольствием. Обычно после работы над альбомом у меня есть ощущение усталости от него. Сейчас этого ощущения нет». На три песни с нового релиза — «Диктофоны», «Половинка» и «Не меняй меня» — были сняты клипы (режиссерами Андреем Новоселовым, Александром Солохой и Максимом Рожковым, соответственно).

20(3)

Решение вернуться к активной музыкальной деятельности Петкун принял в 2006 году, аккурат к десятилетнему юбилею группы. О долгом затишье Петкн отозвался так: «Иногда полезно уйти в сторону. Можно плыть по реке, а можно посидеть на бережку пообсохнуть, посмотреть на то, что проплывает мимо… Я отдохнул и собрался с мыслями. А коллектив принял те очертания, какие мы хотели». Юбилей группа отметила не то чтобы громко, но все же заметно – вскоре речь пошла о том, что у группы уже готов новый альбом. Впрочем, альбом «ЭЮЯ», материал которого был впервые представлен на суд публики в конце мая 2006 года, не появился сам собой в сжатые сроки – работа над ним велась в три приема и, по словам Петкуна, растянулась на довольно продолжительное время. Первым синглом с альбома стала песня под отчасти издевательским названием «Небэль». Клип на эту вещь снимался в Париже, и в нем также фигурировал горбун Квазимодо – правда, в этот раз его роль исполнил уже не Петкун.

Источник

Цветут цветы – Танцы Минус

«Цветут цветы» – песня группы «Танцы Минус» из альбома «Флора и фауна». Автор текста и музыки – Вячеслав Петкун. Премьера студийной версии композиции состоялась в 2000 году.

Танцы Минус – Цветут цветы – слушать

Интересные факты

Песня группы «Танцы Минус» «Цветут цветы» – один из главных хитов коллектива. В 2000 году на эту песню был снят клип. Режиссер – Лина Овиденко.

Танцы Минус – Цветут цветы – текст

Твоего лица глаза, твоего лица рот,
Не забуду никогда, даже если умрет,
Даже если умрет мировой океан
И не рыбы вместо рыб будут плавать там.

И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас,
Город был, остался дым,
Город просто погас и остался лишь он,
Запах тела твоего, тела твоего звон.

Читайте также:  до какого времени можно сеять огурцы в теплицу

Цветут цветы, не я, не ты,
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова,
С холодным запахом зимы.

И не птицы вместо птиц в облаках о тебе,
Свои песни поют вовсе не о весне.
На холодной земле, населенной извне,
Приземляются они – инопланетяне.

Цветут цветы, не я, не ты,
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова,
С холодным запахом зимы.

И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас,
Город был, остался дым,
Город просто погас и остался лишь он,
Запах тела твоего, тела твоего звон.

Цветут цветы, не я, не ты,
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова,
С холодным запахом зимы.

Источник

Танцы Минус — Цветут цветы

Слушать Танцы Минус — Цветут цветы

Слушайте Цветут цветы — Танцы Минус на Яндекс.Музыке

Текст Танцы Минус — Цветут цветы

Твоего лица глаза, твоего лица рот, не забуду никогда, даже если умрет,
Даже если умрет мировой океан и не рыбы вместо рыб будут плавать там.
И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас, город был, остался дым,
Город просто погас и остался лишь он, запах тела твоего, тела твоего звон.

Припев:
Цветут цветы, не я, не ты, уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы, считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова, с холодным запахом зимы.

И не птицы вместо птиц в облаках о тебе, свои песни поют вовсе не о весне.
На холодной земле, населенной извне, приземляются они — инопланетяне.

Припев:
Цветут цветы, не я, не ты, уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы, считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова, с холодным запахом зимы.

И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас, город был, остался дым,
город просто погас,
Город просто погас и остался лишь он, запах тела твоего, тела твоего звон.

Припев:
Цветут цветы, не я, не ты, уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы, считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы среди огней, среди чужой большой любви,
Цветы-глаза, цветы-слова, с холодным запахом зимы.

Источник

Текст песни Танцы минус — Цветут цветы

Оригинальный текст и слова песни Цветут цветы:

Твоего лица глаза, твоего лица рот.
Не забуду никогда, даже если умрёт,
Даже если умрёт мировой океан
И не рыбы вместо рыб будут плавать там.

И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас
Город был остался дым, город просто погас,
Город просто погас и остался лишь он,
Запах тела твоего, тела твоего звон.

Цветут цветы, ни я ни ты,
Уже не можем их сорвать.
Цветут цветы, среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы, среди огней,
Среди чужой большой любви.
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

Пели птицы вместо птиц в облаках о тебе
Свои песни поют вовсе не о весне
На холодной земле, на зелёной извне
Приземляются они, инопланетяне.

Цветут цветы, ни я ни ты,
Уже не можем их сорвать.
Цветут цветы, среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы, среди огней,
Среди чужой большой любви.
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

И не рыбы вместо рыб, и не люди вместо нас
Город был остался дым, город просто погас,
Город просто погас и остался лишь он,
Запах тела твоего, тела твоего звон.

Цветут цветы, ни я ни ты,
Уже не можем их сорвать.
Цветут цветы, среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать.
Цветут цветы, среди огней,
Среди чужой большой любви.
Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

Перевод на русский или английский язык текста песни — Цветут цветы исполнителя Танцы минус:

Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Цветут цветы, просим сообщить об этом в комментариях.

Источник

Информационный портал ответов на вопрос "Какой"
Adblock
detector